注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Yellow swallow 绿野

既然无法因尘世的沧桑而淡漠。就让回忆时那满足的微笑,成为美丽的忧伤。

 
 
 

日志

 
 

今天读报【原创】  

2010-02-11 16:19:47|  分类: 网络奇缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天就放任一把 - yellowswan - yellowswan  之梦 睡得好好的,竟然被一声闷雷震醒,懵懂中披上棉衣,摸索着来到客厅。窗外,屋顶上白雪皑皑,听到雨棚上被雪打得叮叮咚咚。下雪,还有声?这是第一次。

下雪天打雷,真的雷人不轻。被这异象惊醒,睡意全无。索性打开电脑先偷菜,再浏览新闻。

偷菜手气不好,浏览新闻却是收获不小。

三部门要求各地30天内废止乙肝歧视政策今天就放任一把 - yellowswan - yellowswan  之梦

《通知》要求,各地要进一步加强监督管理,加大执法检查力度。入学、就业体检有关工作要依照修订后的《公共场所卫生管理条例实施细则》、《公务员录用体检通用标准(试用)》、招生体检工作相关规定的要求执行。县级以上地方人民政府人力资源社会保障、教育、卫生部门要抓紧对现行有关政策进行清理,凡属本部门发布的与本通知规定不一致的文件,自接到本通知之日起不再执行;属于地方人民政府发布的,其人力资源社会保障、教育、卫生部门要依据职责,向所属人民政府提出废止或修改的建议,自接到本通知之日起30日内完成废止或修改工作。

今天就放任一把 - yellowswan - yellowswan  之梦我说废话歧视乙肝患者的有关入学、招工文件、政策铺天盖地蔓延了十好几年,几乎乙肝患者被社会看成是另类公民,可怕的瘟疫。他们被各个部门拒之门外,几乎被剥夺了公民的工作、读书、结婚……隐私权等等。更可怕的是,他们像过街老鼠人人喊打,过着苟且偷生的日子。甚至有些人以死抗争……。

今天看到这个迟到的红头文件,我不知道,应该哭还是应该笑?大声高唱“彩虹总在风雨后……”怎么看怎么像中国的足球,让人一头雾水。

 

今年1月物价同比上涨1.5% 食品价格领涨今天就放任一把 - yellowswan - yellowswan  之梦

国家统计局2月11日报道 1月份,居民消费价格总水平同比上涨1.5%。其中,城市上涨1.4%,农村上涨1.8%;食品价格上涨3.7%,非食品价格上涨0.5%;消费品价格上涨2.0%,服务项目价格上涨0.2%。从月环比看,居民消费价格总水平比2009年12月份上涨0.6%;食品价格上涨1.8%,其中鲜菜价格上涨5.2%,鲜蛋价格上涨1.6%。(这仅仅是个保守数字)

今天就放任一把 - yellowswan - yellowswan  之梦废话少说:每家都有买主,菜篮子工程要不少的投资,而且逐年递增。以上还不包括孩子的学杂费,看病的医疗费……小区管理费。

公务员、教师工资上涨,且涨幅不小,值得羡慕。没涨工资的老百姓泪水往肚子里吞,吃低保的人真要打掉牙,当米饭吃了。这日子,怎么越过越穷?能不能少来点儿锦上添花,多来点雪中送炭?

报告看官:俺是个教师。小沈阳说:“不差钱。”所以不是发牢骚。

“2012年,我要到天堂,你快些到来吧……我的2012年呀……”听见窗外有人在哼唱。

 

南方周末文化论坛-有关大国文化今天就放任一把 - yellowswan - yellowswan  之梦

韩寒部分:

今天我为了一些说的内容带了一个稿纸,这是为了约束我自己,我觉得…到时候大家不要受到什么迫害,我怕我满嘴跑火车……开始了啊。

各位领导,各位老师,各位同学大家好,大家知道中国为什么成为不了文化大国吗?因为在我们大部分的讲话的时候,各位领导永远是放在第一位的,而各位领导都是没有文化的.他们还是惧怕文化的,是审查文化,但是呢,他们又能够控制文化,所以说这个国家怎么够成为…文化大国呢?各位领导,你们说呢?

其实中国是有成为一个文化大国的潜力的。我给大家讲一个故事。我要主编一本杂志,那么现在都没有出版,然后呢,宪法上有规定啊,每个公民都拥有出版的自由,但是呢我们的王法又有规定,就是领导有不让你出版的自由。

这个杂志呢很多地方在审查上遇到了很多问题,里面有一副漫画,漫画是一张图,主人公是个男的,他没有穿衣服。当然这就是不可以了,因为相关的法律、法规规定不能露出那个阴丨部来公开的出版。但这是我认可了,所以我特地把那个杂志特别大的一个LOGO啊,挡在它那个不合法的部位,然后后来这些出版社的审查人员就告诉我说,哎,这个不可以,你把这个人的中间这个地方啊,挡住了,你这个是在暗喻“挡丨中央”。

我的反应和大家一样啊,我被围绕了。我当时脑子里就在想,有时候把你这个惊天地泣鬼神的想象力啊,用在文艺创作上,然后不是用在文艺审查上那该有多好。

通过这个故事我想告诉大家,其实大家都是很有想象力的啊,但是很多事情我们只能想,我们不能不能去做,不能写,甚至有的场合不能说啊,我们的兴趣太多了,这是……国家。在限制级的国家里怎么可能产生非常丰富的文化,我已经算是一个自我限制很少的一个同志了。

但是在我落笔的时候呢,有个情境就在想,警察不能写,领导不能写,政策不能写,制度不能写,司法不能写,历史不能写,西丨藏不能写,新疆不能写,集会不能写,游丨行不能写,黄色不能写,hentai不能写,艺术不能写,啊,高雅我也写不出。抱歉啊,我真的写不出什么高雅的东西,我又不是余秋雨。

今天就放任一把 - yellowswan - yellowswan  之梦废话少说:韩寒一个80后小子,他的发言好坏不说,但是胆子挺大,难怪文学界有人力挺他。余秋雨,名字听上去,有点酸。有诗句为证“秋风秋雨愁煞人”。秋天的一场雨,令人心烦哦。秋雨,快点停下来吧。

《鸟语颁奖礼》大爆2009娱乐圈"黑幕":今天就放任一把 - yellowswan - yellowswan  之梦

     署名“卜风疯”的歌者,带着他辛辣幽默的“疯”音乐来了!其系列写实主义歌曲的第一首---- 《鸟语颁奖礼》,既搞笑逗乐,又意味深长,凭着相当霸道的歌词、别有风味的唱腔,这首歌在年末的白领办公室里频频响起,为并被网友封为“2010最牛逼歌曲”

 

 今天就放任一把 - yellowswan - yellowswan  之梦

《鸟语颁奖礼》

词曲:卜风疯

演唱:卜风疯

一年一度的鸟语颁奖礼

在鸟展中心隆重地举行

有乌鸦、喜鹊、老母鸡等老中青三代

还有主持人八哥等众多鸟明星

其实大家都知道乌鸦早已内定

老母鸡也花钱买了好几项提名

喜鹊唱的最好,可她没钱没背景

那就穿得少点吧,露个脸就行

说你行 你就行 不行也行啊

说你不行你就不行 行也不行

说你不行你就不行 行也不行

说你行 你就行 不行也行啊

乌鸦获得了最佳跑调假唱等所有大奖

鸦抱着一堆奖杯 感动地不行

 

今天读报【原创】 - yellowswan - yellowswan  之梦废话少说:只听说天下乌鸦一般黑”,还没听说过乌鸦当明星。嘿嘿,这里有没有“潜规”?网上流浪,也能淘点新鲜货,当然也免不了掺假。

是真是假,看官自行判断。

  评论这张
 
阅读(294)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017