注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Yellow swallow 绿野

既然无法因尘世的沧桑而淡漠。就让回忆时那满足的微笑,成为美丽的忧伤。

 
 
 

日志

 
 

叫我如何不想他【原创】  

2010-11-04 23:29:02|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

          叫我如何不想他

叫我如何不想他【原创】 - yellowswan - yellowswan  之梦

  

前天,小区通知检查住户煤气,任何一个对百姓有利的举措,俺都双手欢迎。

查到俺家的煤气,报警器疯了一样的叫。煤气泄漏,俺家存在安全隐患,而且灶具使用7~8年了,已经老化。

人命关天的大事情,一分一秒都不能拖。雷厉风行,一路小跑,赶到商场。

那里灶具、抽油烟机品牌众多,目不暇接,促销员一批接一批轮番轰炸,搅得俺头希昏,拿不定主意。

是啊,王婆卖瓜,自卖自夸。有谁说,自己的品牌差劲儿呢。

俺管不了那么多,先交定金,再打电话请工人师傅上门测量。型号不对、尺寸不符….

老天爷,活了半辈子,俺从来也没遇上这样的难题呀!

像个活猴子,登高爬梯,重新测量长、宽、高…

这真不是简单的体力活。业务不熟悉,专业不对口。一天忙下来,饥肠辘辘,筋疲力尽。没有功劳,苦劳可是大大滴啊。

俺饿得瘪茄子了…狼吞虎咽,饥不择食,顾不上优雅,好歹闹一碗粥喝…

最危难之时,俺想起一首歌、一个人来...。

这个人就是俺先生,俺家的主力军。内政、财政统筹管理,几十年如一日。让俺过着衣来伸手,饭来张口的神仙日子,滋润得没法提。

难为你啦,先生。功劳簿上全是金奖,一飞迟到的奖赏,颁发给你,为你献上一首歌《叫我如何不想他》

天上飘着微云,

地上吹着微风。

啊---

微风吹动了我头发,

教我如何不想他?

月光恋着海洋,

海洋恋着月光。

这般蜜也似的银夜,

教我如何不想他

水面落花慢慢流,

水底鱼儿慢慢游。

燕子你说些什么话?

教我如何不想他;

枯树在冷风里摇,

野火在暮色中烧。

西天还有夕阳残下,

教我如何不想他。

想、想、想…   叫我如何不想他【原创】 - yellowswan - yellowswan  之梦

                        yellow 2010. 11.4

  评论这张
 
阅读(410)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017