注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Yellow swallow 绿野

既然无法因尘世的沧桑而淡漠。就让回忆时那满足的微笑,成为美丽的忧伤。

 
 
 

日志

 
 

女人花(三)【原创】  

2010-11-30 13:47:49|  分类: 女性系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                  女人花(三)

女人花(三)【原创】 - yellowswan - yellowswan  之梦

  

在我生活中并不缺少女性的友谊,姐姐、妹妹、妈妈、姨妈、外婆,一大家人住在同一个屋檐下,热闹非凡。

尤其和姐妹们在一起,我必定是她们调侃的对象,那两姐妹整天合计捉弄我。好在妈妈、姨妈和外婆是我坚强的后盾,在她们的保护下,蚍蜉撼树谈何易。我很满足,很安逸的活在自己的世界里。

所以,我一直向往着有哥哥或者弟弟来保护我。可惜这个愿望从来都没有实现。

然而,当我最孤独的时候,却是姐姐妹妹成了我最坚强的守护者,是她们一直在陪伴着我,让我心存感激。

与Z女士相识是一个意外,完全在不经意间,好像冥冥之中有人引领一般。

一个人走在阳光下,心情格外好。举着手中的相机,寻找猎物。突然,一个人影闯入我的视线。

修长的身材,一双聪慧的眼睛,正在注视我的镜头。我敏捷地按下快门,从此,她成了我的朋友。

有些时候,友谊是在不知不觉中,悄悄来临的。

和Z女士很少拉家常,即使我们在一起,也只是各看各的书,或者做自己喜欢的事情。我喜欢她在我身边默默相守的感觉。

Z是一个非常有主见的女性,从不人云亦云。她自如地在股市游荡,并且每每丰收。

她说,股市考验一个人的耐心,更考验一个人的智慧。我认识的股民中,大都愁眉苦脸地抱怨之时,Z却满怀希望地对我说:“奇迹即在眼前,….”果然她料事如神。

遗憾的是,我对数字一向没有概念,更看不懂那起起落落的曲线。所以,只能站在一边观望。我欣赏她那男性般的果断与刚毅。

女性喜欢家长里短,Z却不然。记得聊天时,她说:过自己简单的生活,不要别人说什么,就做什么,但是一定要做自己喜欢的事情。可见Z是个特立独行的人。

和Z在一起,就像和哥们儿在一起。天文地理、哲学经济,她的见解绝不是小脚老太的鼠目寸光,不登大雅之堂。她总是充满着理性预测和长远构想。

好像在她的个性中,看不到儿女情长的缠绵,但是她绝对有一副慈悲心肠。

在我悲苦之时,她的劝慰竟然成了我的良药。当时我想:呵呵,这哥们儿,中交!从此,认定了做“哥们”。

有时我们也会敞开心扉无话不谈,有时一年也见不上一次面,说不上一句话。即使这样我们彼此的牵挂从未中断。

有一天,她对我说:“假如我们互不联系,千万不要怀疑对方的忠贞。”看到她严肃庄重的样子,令我吃惊。

果然,从此不见了她的身影。两年后,她现身了。

她生病了,怕让我牵挂,竟然杳无音信….

我大声地讨伐说:“坏家伙,你怎么可以这样对待我?”

她轻描淡写地说:“怕你担心哦。”

接着,她提醒说:“我说过,不要怀疑我的忠贞。你还记得吗?”

她就是这样一个来无影去无踪的人,一个虚无又真实的人。

在写这篇小短文时,眼前浮现出她的身影,谈不上漂亮的面容,但是像篇首的那支花,雍容富贵、大气饱满,让人难忘。

我想借此告诉Z,你曾经为我做的一切,我铭记在心,不会忘怀。

我们的友谊,已经深埋在心里,像美酒一样,时间越久,越浓郁芬芳…

          Yellow 2010.11.29

  评论这张
 
阅读(404)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017