注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Yellow swallow 绿野

既然无法因尘世的沧桑而淡漠。就让回忆时那满足的微笑,成为美丽的忧伤。

 
 
 

日志

 
 

女人花(二)【原创】  

2010-11-29 12:15:05|  分类: 女性系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

女人花(二)

                   

女人们(二)【原创】 - yellowswan - yellowswan  之梦

  

女人和女人在一起,故事很多。女人们好起来,亲密无间,无话不说,被称之闺中密友;恼起来,战火纷飞,几乎能记恨一辈子。这也许就是被世人称之“头发长,心眼短”的缘故吧。

Y女士,曾经是我生命中短暂的过客,像流星一般,只是闪现、即逝。

说起来很好笑,认识Y女士,完全是一个偶然。

我和Y女士并不认识,但是自从结识了W之后,我便和她相识了。从此,她也走进了我的生活,她和众多的女人一样,女人们在一起喜欢拉家常,说些悄悄话。但是,也有些人话不投机,半句多。

一次,她主动对我说:“这是我的电话号码,你有事可以打电话给我。”初次结识,竟如此热情,我以为这是客套话,况且,我不善言谈。

第二天,她却对我说:“你为何不给我电话?我等你的电话,一直等到夜里十二点多!”语气中含有责备。

听到后,很吃惊。她竟然在等我的电话。出于礼貌,不想为自己辩解。

Y女士是一个活泼好动的人,哪里热闹,哪里就有她的身影。每天健身、健美、习字、娱乐行行离不了她,周围的人们都羡慕她有这样的精气神。

可惜应验了那句老话“头发长、心眼短”,自己和自己过不去,典型的女人心、好奇心。

其实,很想体恤她的心情。在一个女人热闹的背后,一定隐藏着什么。她的孤寂、伤痛,只有自己知道。然而出现在别人面前的,永远是一副争强好胜的样子,何必呢?做一回真正的自己不好吗?

虚荣的女人,活得真累,但是女人往往是虚荣的。

加之好奇心的驱使,Y简直像一个训练有素的KGB。

我常常对她说,请不要像偷猎者那样跟踪别人,况且他不是你的私有财产,给他一个自由的空间,也许他会更加感谢你。

她丝毫不听我的善意劝解,并且乐此不疲。我想,她一定是疯了。只好随她去,但同时我也为她担心。必竟是一把年纪的人了,何苦呢?

她依旧不依不饶,使出浑身解数。让我觉得,她像一个没长大的小女孩在寻找父爱。莫非真的返老还童了?

人本来就有动物的欲望,但是又不像动物那样,任何行动都可以暴露在光天化日之下。所以,人的生活有私密性。文明的社会,赋予人们文明的举止。这一点,我们必须知晓。

她从来不敲门,一头闯进你的家中,瞪着麻黄色的小眼睛东张西望,这神态让人无法忍受。

难怪医生们将“窥视癖”看作心理疾病,“窥视癖”妨碍自己,也妨碍别人的正常生活。

要知道,被监控下的生活,会让人感到无时无刻不在心惊肉跳。

人们终于下定决心,退避三舍。

不久,听说她得了老年痴呆,并有半身不遂…。

好端端一个人,曾经如此活跃,扭秧歌、打腰鼓,施粉黛,怎会一下子病入膏肓呢?人啊,不能太强势,还是本分、和善一点的好。

突然想起一句网络语言:走在一起,是緣份!一起在走,是幸福!

没多久,传来她不幸的消息…

在她下葬那天,我悄悄地参加她的遗体告别。

一双窥视的眼睛终于闭上了…。

                                            yellow 2010.11.29

 

  评论这张
 
阅读(360)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017