注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Yellow swallow 绿野

既然无法因尘世的沧桑而淡漠。就让回忆时那满足的微笑,成为美丽的忧伤。

 
 
 

日志

 
 

女人花(一)【原创】  

2010-11-28 12:10:44|  分类: 女性系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                    女人们(一)

女人们(一)【原创】 - yellowswan - yellowswan  之梦

  

c女士是一个很和善的老者,乍看上去有些像我的外婆。

某一天,Z对我说,C女士从外地来看我。我把家收拾停当后,跟随Z到火车站接客人,只见从远处走来一个银发老人。她看到我便热情地牵起我的手,我感到有些不知所措,但是那双皱褶的手是那样柔软、细腻、温暖。

一路上,她就这样牵着我的手…

平时她的话不多,喜欢一个人站在窗前向外张望,看到我下班回来,她总是打开门迎接我,我会感激得拥抱她,只有这一刻,我孤独的心感到些许安慰。

夜晚大家坐在沙发上看电视。我边看电视边打毛衣,她坐在我身边,我闻到一股熟悉的、淡淡的馨香。我知道,这好闻的气味是从她身上发出来的。

她明理、随和、庄重,不颐指气使。她懂得什么是尊重,一看便知道是一个有教养的人。

自从第一眼看见她,在潜意识里突然闪现出:我们似曾相识。我知道这是婆媳相处良好的开端。

从伦理学的角度讲,我是她的晚辈,可是我更愿意做她的朋友。

我们经常在夕阳下散步聊天。

邻人看到询问我,我回答说:“这是我阿婆。”

她笑着说:“阿婆?你把我抬高了一辈哦。”

我告诉她说:“您和我的外婆很像,年龄也相仿,况且您是我孩子的阿婆啊!”

这时,我们欢快的笑声荡漾在橘红色的夕阳中。

那年她九十岁,五年后阿婆无疾而终。我把孩子一人留在家里,赶到宁波送她最后一程。

现在,我还能记起她的面容,还有那淡淡的体香…

正值感恩节的日子,让我想起了她。

感恩,她曾经走进我的生活,给我的生活带来笑声。 让我看到一个儒儒尔雅的九十多岁的老人,包容、文雅的优良品质。

虽然与老人在一起的日子不长,但是却丰富了我的人生,拓展了我的视野。让我学会拥抱生活,学会包容与沉默…

                                            yellow2010.11.24

  评论这张
 
阅读(625)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017