注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Yellow swallow 绿野

既然无法因尘世的沧桑而淡漠。就让回忆时那满足的微笑,成为美丽的忧伤。

 
 
 

日志

 
 

没有思想的纪实【原创】  

2009-10-01 23:12:39|  分类: 情感日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 没有思想的纪实

不记得哪天恢复了每日晚饭后的散步,以前是和先生一起,有一段时间是我独自一人。自从恢复了散步以后,便是和儿子一起。邻人们投来羡慕的目光,夸奖我的儿子:“你的儿子真孝顺。”儿子谦虚地回说:“我母亲教育得好。”我暗自发笑。

今天“十一”,我们照例不误。先步行到超市购物,毫无计划,想买啥买啥。看到月饼“买一送一”,买!营业员小姐是一个金发女郎,说还记得我儿子前天来买过。她的记性真不错。可惜她说我的儿子是我的.....,笑话闹大了。

今天她特意弥补,悄悄告诉我:“我今天给你们买一送三,作为道歉。”当然,更要买!

儿子提议买一桶饮料。好,只要他提得动,买。

出得超市,外面人多、车多、蚊子也多。夜空很黑,月亮却很明亮。

店家在做最后的生意,小吃街区的灯光霓虹闪烁。

没有思想的纪实【原创】 - yellowswan - yellowswan 之梦

 黑暗中,儿子提着饮料桶,还有买一送三的月饼走在前面。我在后面寻找可以拍摄的对象。

突然,看到一个妇人牵着一条狗,跟在我儿子的后面,我有些紧张,担心儿子会遭到狗的袭击。不行,我得赶紧拍下来,作为证据。你看这个和谐的法制社会,人们多么谨小慎微。

1 - yellowswan - yellowswan  之梦

不想,狗还十分友好。据主人说,这是说明它喜欢我儿子。瞧!它和它的家人。

1 - yellowswan - yellowswan  之梦

女主人看到我在拍她的狗狗,友好的把狗抱起来。我说:“好,就给你们拍个合影吧。”女主人说:“妞妞,笑一个,笑一个。”我立刻按下快门。果真她的妞妞伸着舌头在笑......。妞妞真的很漂亮。

1 - yellowswan - yellowswan  之梦

我问女主人可以发到网上吗?女主人说:“当然可以。”我注意到,女主人也很漂亮。不是吗?

道别了和善的女主人,继续步行......。不料,又有狗狗在跟踪。看!

1 - yellowswan - yellowswan  之梦

这条狗狗活像一个白胡子老头,而且是个不听话的老头,呵呵.....

任女主人怎样哄它,它都不予理睬。这个狗东西终于转过头来。我“啪”的一下,逮个正着。狗东西竟然也在笑......

 没有思想的纪实【原创】 - yellowswan - yellowswan  之梦                   

                                                                                          2009.10.1

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017