注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Yellow swallow 绿野

既然无法因尘世的沧桑而淡漠。就让回忆时那满足的微笑,成为美丽的忧伤。

 
 
 

日志

 
 

零点夜话【原创】  

2009-08-08 01:57:38|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 零点夜话

零点夜话【原创】 - yellowswan - yellowswan 之梦

立秋了,天气凉爽。应该睡一个好觉,应该睡得踏实。可是总在半睡的状态,心绪不宁。不喜欢在床上翻来覆去的焦躁不安。索性坐起来,在黑暗中哼唱一支小时候就会哼唱的歌:风儿呀,轻轻地吹拂我的发髻,但请你不要扰乱我的心房,那不是你要去的地方,那儿有人占据,你只能绕在一旁……。

很奇怪,幼年的我虽然不懂得歌词的含意,可是很喜欢它的旋律,所以经常像一个失恋的人一样,忧郁地、缓慢地哼着。而对于适合我唱的儿歌却毫无兴趣。

“红公鸡咯咯咯,抓抓脸蛋笑话我,笑我不学习,笑我不劳动,整天伸手要馍馍,羞也羞死啦。”唱到一半,我会不耐烦地说:讨厌,不要唱讨厌的歌。于是换一支曲子唱:“太阳光金亮亮,雄鸡唱三唱,花儿醒来了,鸟儿忙梳妆……”爱臭美的小鸟也不唱!

我固执地坚持唱那些大人唱的歌:“……彼得柳拉凶恶的匪帮,来到我们的家乡,乌克兰原野已变成战场,白杨树叶,飘落在地上......。”

 

今天,我从头到尾翻出来唱了一遍。夜,显得更不宁静。唱累了,大脑需要沉寂,朦胧中传来孩子的哭声,古怪却凄厉,一声比一声惨烈,好像要撕碎人的心。我想,这个妈妈睡的真沉,怎么会让小孩子哭成这个样子?

忽然听得窗外有人大喊:“谁家的孩子哭?还让不让人睡觉啦?”那孩子继续鬼哭狼嚎。我想听一听,他究竟在呜咽中诉说些什么?可始终也没听明白,她咿咿呜呜的说些啥。

又听得有人大声咆哮:“是么耳朵,明明是猫叫鸯,你掺和什么?人畜不分的东西!”

紧接着又听到:“我人畜不分,哪有你会分呀,猫叫鸯你都知道,那你赶紧的去呀!”

我听到笑出声来,担心深更半夜的战争要升级,可怎么得了。对着窗外小声说:“兄弟们,天快亮了,且听下回分解吧。”

这一夜,有唱歌的、有叫另一半的、有骂架的、肯定也有听故事的……。

                      Yellow 于2009.8.8子夜

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017