注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Yellow swallow 绿野

既然无法因尘世的沧桑而淡漠。就让回忆时那满足的微笑,成为美丽的忧伤。

 
 
 

日志

 
 

一封无法寄出的信【原创】  

2009-08-05 16:39:46|  分类: 网络奇缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写给我、也是写给异国小朋友的信

一封无法寄出的信【原创】 - yellowswan - yellowswan 之梦

 

不知道在网上怎样认识了一个很有个性的小朋友,给我的印象很深刻。从她的文章中看起来是个大咧咧的女孩儿,但是,仔细观察却是那种感情细腻,而且对人生有憧憬。不知道她的年龄究竟有多大。只是称她为小朋友。

今天她来到我的博客上在看了我的文章后留言:......憧憬.....。

我随即到她的博客,看到她的文章不知怎么心里酸酸、戚戚的。她说:想嫁人了、想让人养了,开始学烧饭......。

我想告诉你,小朋友,你不错,在我的眼里你很优秀。你知道吗?你称我老师,我不知道是否能担待得起,但是做为人母,我已绰绰有余。

对一个能鼓足勇气独闯天下的女孩子来说,你很棒!起码,你比我当年表现得优秀多了!

这让我想起七十年代末、八十年代初,几个要好的同学一起相约考学出国,我却选择了生小孩、带宝宝,相夫教子。而同学们意气风发地做掉了腹中的胎儿,出国研究黑格尔哲学,现在早已是学者专家,成绩斐然。如今我的成绩仍旧只是母亲。

虽然各有所得,但想起这些,我依然暗中伤神。在人生的岔路口,只要走错一步,也许会是终生的遗憾。

家,固然是一个港湾,疲劳的你需要有一个安定的处所,靠一个坚强的臂膀。但是家也许会消失;臂膀也许会倒塌,会失去。仍旧需要你坚强的面对,不是吗?

如果当初不是那样的小鸟伊人,不是那样的安于家庭生活,现在怎么会迷路了呢?你是不是觉得老师很没出息?如果让我再一次选择生活,我会选择......。可惜没有下一次,可惜人生不会再现。

与其站在雨中等虹,宁可不要虹的到来......。不是吗?

啊,现在想来,那幸福生活实在是很短暂,留下的痛苦却很漫长。我不知道你是否能体会到那种无奈的滋味。但是我真诚地希望你能坚强起来,积极地把握自己的命运和机遇。永远不要把希望变成寄托。

当幸福的门关闭时,另外的门就会启开;但是很多人只是仍然盯着这扇关闭的门。结果,常常忽略新的机遇。

小朋友,我最后要说的是:做你想做的梦,去你想去的地方,寻找你想要的东西。

因为,生命很独特,它取决于你想把它变成什么样。请记住:幸运的人不总是拥有最美好的东西。

懂得这些,你就会快乐了。

                                                 yellowswan

                                                         2009.8.5

  评论这张
 
阅读(450)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017