注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Yellow swallow 绿野

既然无法因尘世的沧桑而淡漠。就让回忆时那满足的微笑,成为美丽的忧伤。

 
 
 

日志

 
 

婚姻男女(四)【原创】  

2009-07-09 00:11:10|  分类: 女性系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
婚姻男女(四)【原创】 - yellowswan - yellowswan  之梦

 

婚姻男女(四)

 对不起 我爱你

 孤独者与影子对话

 影 子:

一个优秀的女性,她的一生是在不断地寻找自己、探讨自己、修正自己。经历那么多的创伤,终于发现年轻时幻想的一切都与现实生活无关。想到这些,会不自禁的冒出一身冷汗来。许多年来,我都做了些什么?

我没日没夜埋头写作,写作是回忆。回忆真好,看到在我的人生留下许多灿烂的足迹。回忆让我从过去的影子里走出来。我明白了:爱,无所谓对错。因为那是每个人,独享的权利。

 

孤独者:

亲爱的,你说得对。我完全同意你的看法,因为你的经历就是最好的诠释。

 

影  子:

我相信一见钟情,对我来说,如果不是第一次接触,就产生了从心底里梦想着拥有他的爱,那就说明我没有爱上他。

因为往往我们许多所谓的“爱情”,是建立在他人认为的好坏上面,好像爱情是做给外人看的。爱情对我来说非常重要,只有有爱情的生活才有激情,才有意义,才有创作的灵感。

 

孤独者:

相信你的感受,一个经历过生活坎坷的人,更懂得人生的意义。要知道,人生对时空来说是何等的短暂。相信有来生,也许对你来说,更有生存下去的意义和价值。

 

影  子:

    在我困苦无助的时候,我爱上了他。这只是我个人内心的感受。至于怎么会是这样?我自己也无法解释。爱对我来说只是一种感觉,一种与对方能够产生默契的感觉。此外就是,对他的一种仰慕。我要说的是:一个优秀的人品,对我来说是一种诱惑。就像金钱对人们的诱惑是一样的。

 

孤独者:

所以你认为,仰慕可以转化为爱情?是这样吗?

 

影  子:

是的,这也是我得出的结论。爱上他时,我甚至没见过他的面,更不知道他姓甚名谁。至今,我也只是看他的文章以及他的动画作品。从文章中看到他的善解人意,更看到他的人品,还有他独到的见解和观点。从文章中看得出,他是一个激情与智慧并存的人。

 

孤独者:

你们的爱很简单,很异样。就像当年巴金老和肖珊的爱情一样。肖珊当年是因为看了巴金的书,便主动与巴金写信交往的。

 

影  子:

我没有肖珊的勇气。我们起初只是礼节性的打个招呼,后来却发现离不开他了。只要见不到他,内心就会不安,就会担心。其实,我只是想让他知道,我爱他就够了。我不想要他怎样。也许,人在孤独的时候,需要浪漫遐想的空间来填充。人的生活中需要浪漫,浪漫会使女人有智慧,有爱心,有友谊。也更能使女性回归母性的温柔与慈爱。只是当今人们把浪漫曲解为放荡的代名词了,这是很可怕的扭曲。

 

孤独者:

那么,他也爱你吗?

 

影  子:

不知道,真的不知道。没有对话,没有交流。只是从他的作品中看到某些暗示。有时候,朋友看到他的作品会来告诉我:某某作品是为你而创作的。我听到后会欣喜地跑去看,好像朋友们猜测的不错。这时的我,就会心满意足的美美的睡上一觉。然后,诗意大发,有一种创作欲望。每一个人,当他触及爱时都变成了诗人。此时的爱表现在二人的默契上。犹如“你织布来,我种田”。

  我的《一飞问天》、《让爱搬家》等作品,是在看到他的作品后创作的。

 

孤独者:

有了爱,你就不需要别的了,但没有爱,它使你的一切黯然失色。

 

影  子:

是的,一个人只有知道如何去爱时,才知道如何去崇拜。爱与崇拜,在我看来好像是一对孪生姐妹。我常常在想:这叫爱吗?它更像是一种超越爱的亲情。我有一种呵护他的欲望,有时甚至在风雨到来之时,想撑起一把雨伞,为他遮风挡雨。这也许是女人的一种天性,在这天性里蕴藏了母性的慈爱。

 

孤独者:

    生命中有了爱,一切就变得美好。尤其是当人们和友谊融合在一起的时候,你就会感觉到,你的生命每时每刻都充满了喜悦。

 

影  子:

我是一个对生命充满幻想的人,深深地感到崇拜一个人,是一种快乐,我的后半生里只有这些了。爱以及崇敬,是我拥有的精神财富。它像是我身边的空气和水,我已经离不开它了。

此刻,我只想说:“在人生匆匆的步履中,感谢上苍让我认识了你。对不起,我爱你。”

 

                                                                        Yellow写于2009.7.9子夜

  评论这张
 
阅读(457)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017