注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Yellow swallow 绿野

既然无法因尘世的沧桑而淡漠。就让回忆时那满足的微笑,成为美丽的忧伤。

 
 
 

日志

 
 

来一盘爆炒杂碎【原创】  

2009-05-17 15:49:52|  分类: 女性系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

 

来一盘爆炒杂碎

 

在博客上认识她不足月余,她只是个80后、90后的现代小女生。写的文章却有点云里雾里,叫人摸不清。我为此下评语:云里雾里,没看懂。好深奥哦。她回言说:意识流。

这倒提醒了我,俺何不也来一盘爆炒杂碎?叫它“意识流”。

呵呵,当今,这也很时髦啊。

 

近来,一直在构思一个长篇《无关的女人们》。想想女人这一辈子,出生围着妈妈转,长大围着丈夫转、儿子转。突然,转到最后,发现自己从美丽变得枯黄……那梦想呢?人生呢?那个曾经美丽的女人呢?全都不见了。

啊,好累呀…..。不能再想下去,疲劳到无力支撑。

去她的,一个没出息的女人,根本不值得我用心思去写。作家、写手的笔,从来都是歌颂强者,赞美胜利者的。有谁会去挖空心思写一个无关的、底层的、平庸的、丑女人?费尽心思构想出来的女人,被我果断的枪毙了。那女人倒没什么感觉,可是我却累倒了。

 

那天,当我做出这个决定时,突然,感到心力交瘁。一头栽倒在床上,……

不知过了多久,听到儿子在喊:“妈妈、妈妈……。”

我猛然惊醒,一骨碌爬起来,抬头看看挂在墙上的钟,说:“哦,才7点钟。烧早饭来得及。”

儿子摸着我的头说:“坏了,坏了,这孩子睡懵了。你知道吗?现在是周六晚上7点钟了。”

我嘟哝说:“让那群《无关的女人》搞得我颠三倒四了。”

儿子关切地说:“告诉过你,不要和那些女人打交道。你从来都不听我的话。”

“你搞错了,我说的是我写小说《无关的女人》。”

我告诉他,我在酝酿写一部长篇小说。不想,儿子坚决反对。

他说:“博客是让你拿来玩的,谁让你写大部头的作品?你想累死自己啊?”

 

阿姨进门来,帮我打扫卫生。早就想请她来帮佣,她因为家里老公、儿子都上班,还要为他们烧饭,来不了。

现在,可以来了帮佣了。我问:“老公和儿子呢?你不管他们了?”

她说:“儿子去年结婚了,到女孩家里去住了。”

我问:“老公呢?”

阿姨告诉我:“跟别的女人,在外地生活。”阿姨还跟我说:“老公说‘你让我跟她先过两年,等我老了,再回来。’”

我一听火了。“去他妈的,等他老了再回来,你再伺候他?”这句话几乎是从我喉咙里喊出来的。

 

阿姨的老公是个海员,我们相识二十几年。正像电影《海魂》中所描述的那样,海员的生活枯燥而浪漫。男人与海相伴时生活是枯燥的,下得船来,在陆地上的生活,他可以制造绝对浪漫的日子。他们满世界的转悠,看尽了各地的红红绿绿。所以,他们过的是“今朝有酒今朝醉”的日子。

阿姨不可能跟他满世界的跑,只好随他去了。现在她能来帮我操持家务,我还要谢谢她的老公。

 

阿姨来后,家里恢复了原来的摸样。桌子、灶台、地板变得亮晶晶。可惜玻璃窗擦的太卖力,原来灰蒙蒙,一旦变成无尘透明,给人一种令人不安的感觉,好像所有的隐私被暴露无遗。我坐在窗对面的沙发上,不敢东倒西歪,生怕被对面的人看到不雅的样子。

平常早晨起床,我可以披一头长发进厨房烧早点。现在可好,一定要梳洗打扮停当再进厨房。

我告诉阿姨在厨房窗子上挂一个小窗帘,阿姨却说:“在自己家想干嘛就干嘛,外人即使看见,他也不敢说什么。那叫偷看人家隐私。”

哇,她懂得还真不少。这些高深的法律词汇她都懂的,怎么会把自己老公,拱手让给别人呢?

我只敢想,却不敢问。我还是在厨房的玻璃窗上,用胶带粘上一张A4的打印纸。不防君子,只是为了防小人。

结果,阿姨看到,硬是将它撕下来,说:“谁赶说闲话,让他来找我!”

唉,遇上这样一个自作主张的阿姨,俺也只好随她去了。

 

我写到这里,大声地问:“阿姨,今天是几号,星期几?”

她在隔壁房间,也大声地回答:“我不知道……”

儿子在他的房间,大声地喊:“今天5月17号,礼拜天。”

我和阿姨异口同声地说:“舒,怎么你在家?”

没有下文……

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017