注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Yellow swallow 绿野

既然无法因尘世的沧桑而淡漠。就让回忆时那满足的微笑,成为美丽的忧伤。

 
 
 

日志

 
 

一个并非不真实的故事(二二)【原创】  

2009-04-27 02:33:10|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个并非不真实的故事

——裸露的灵魂

 连载二二

我告诉黎黎说,其实,这个世界上数学也罢、文学也罢,甚至于化学、物理,它们在这个世界上出现,人们只可以选择其一。一个人的精力有限,不可能面面俱到。鱼与熊掌不可得兼。

我本人不喜欢数学,因为我已经无可救药地爱上了文学,即使有人瞧不起文学和文学作者,我都会义无反顾地一直爱它到底。

因为,从我儿时起,从会看文字起,我就痴迷上奇形怪状的文字,和文字中所描绘的曼妙的故事。在我稚幻的梦中,有泰戈尔、狄更斯、巴金、冰心......。那些文字曾经驱动我丰富的想象力,伴随孤寂的我一路走来,度过那些快乐和忧伤。我眷恋文学已经很久了。更痴迷于文学中,精神的魅力和那裸露的灵魂。

甚至直到现在,可以说那些文字在我的一生中留下了灿烂的足迹,神奇的足迹。只要有机会,有感受,我都会用文字表达我的情感,记录我的人生轨迹,让灵魂在文字中彰显。

我感到我已深深的爱上了文学。正如眷恋上一个人,他占据了我整个的心身,没有空闲的位子另容他人了。

数学就是这样被我冷落到一边。我不允许它占据我有限的空间,不需要它和文学争宠。

然而,数学在紧要关头却救了我一命,至今我受惠于它。

我还告诉黎黎,当一个人孤独、寂寞的时候,文学可以作为消遣;当你高谈阔论时,文学可以在一旁,为你的语言增添色彩。文学意味着一个人的神韵,有了它犹如穿上一件温暖体贴的内衣,让你浑身上下洋溢着春天的活力。

我的一番话,让黎黎听得如醉如痴,她刚要说些什么,突然听到有人敲门。传达人员送来一份公函。我急忙打开一看,里面的内容真是令人悲喜交加......。

喜的是:我第一次为自己做出选择,并第一次在众人面前展示了一个名叫yellow的人;我还要告诉母亲,那个没有艺术天分的孩子做了一件,令人意想不到的事情。

悲的是:厂里目前没有译制任务,暂时到服务公司报到待命。

当时的感受,犹如被人劈了一记响亮的耳光!

摧残!命运给我开了一个,令人疯狂的玩笑!

黎黎迫不及待地要知道信函中的内容,我顺手将函件撕得粉碎。黎黎将撕碎的信函拼起来,看到内容后,惊奇的说:“世界之大,无奇不有。就当是被骗子骗了。好在没辞职,留了一手。否则鸡飞蛋打,连饭碗都要砸了。姐姐,你真万幸。”

黎黎在我上天入地都无望的窘况下,总能找出最恰当、最有说服力的理由来归劝我。她的说教,让我豁然了。

在短短的时间里,我经历了伟大的谎言和肉麻、天真的激情,它们令我再一次狂吐不止。

以前,我不相信命运,一直认为命运掌握在自己手里。现在,我彻底的信服了命运,我不再幻想命运的转机。正像黎黎不再相信爱情一样,此刻,两颗裸露的灵魂相互抚慰着...... 

(待续)

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017