注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Yellow swallow 绿野

既然无法因尘世的沧桑而淡漠。就让回忆时那满足的微笑,成为美丽的忧伤。

 
 
 

日志

 
 

与鱼搏斗  

2009-04-14 13:14:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一阵门铃声,打乱了我正在写博文的思路。心想:是哪位来访者?接着又是一阵门铃声。我站起身,先是从门镜张望,看不到来访者的身影。

我轻声地问:“是谁呀?”

听门外人回答:“什么谁呀谁的,你就快开门吧。”

从声音上听是个女的,我果真痛快的打开房门。原来是政委的太太,一个非常热心的老人。他们和我先生在同一所院校工作,而且曾经是先生的首长。如今退休了,大家一起住进了干休所成了邻里。

写到此,一飞忍不住又流下了思念的泪水……

罢,不去想那个不守信用的同志哥,伤心的继续写下文。

政委太太进门就递给我一个包包,说:“给,快找个盆接点水。”

我吃惊地问:“干什么?”

她说:“快呀,怎么还愣着?”接着又说:“我们那口子一早去钓鱼,钓到6条鱼,给你两条。”

我不肯接受。平常没有交往,一飞无功不受禄。

她自作主张,将鱼放进水池。两尾死气沉沉的鱼,休整片刻后,竟然复生了!

政委太太看到她送来的鱼已经表现的这样出色,心满意足的告辞。

一飞的心思还在写我的博文上,回到房间继续找寻思绪。这时,听到厨房间异样的水声伴着“噼里啪啦”的声响。

我急忙奔向那里,原来鱼们不适应新的生活环境,一味的要逃离樊笼,它们跳龙门啦!

天!两尾鱼横七竖八地躺在地上,奄奄一息的样子,令一飞心痛。但又不敢伸手抢救。一飞怕活物,尤其是那一身滑溜溜的粘液让一飞恶心。但救命要紧!慌忙找出胶皮手套,扎好围裙。

一切准备就绪,抢救工作开始。鱼们也不是省油的灯哦。它们摇头摆尾,奋力挣扎,真有些不知好歹。担心它们从手中滑落到地上,那就要它们的小命啦!小心翼翼的终于将它们安全转移到水池中,一飞松了一口气。

看到它们在水池里安然地样子,想到要给它们拍个特写。于是一飞为它们营造一个良好的生活气氛,为它们拍个情侣照。

看上去,它们很有情调哦。

看上去一对温文尔雅的情侣 

与鱼搏斗 - yellowswan - yellowswan 的小屋

 开始了它们的情趣游戏《追鱼》

与鱼搏斗 - yellowswan - yellowswan 的小屋 

不跟你玩了,走人

与鱼搏斗 - yellowswan - yellowswan 的小屋

哼,你走我也走,我也不跟你玩了

与鱼搏斗 - yellowswan - yellowswan 的小屋 

算了,我还是回来吧

与鱼搏斗 - yellowswan - yellowswan 的小屋 

想想看,我们生活中,是不是有时也会这个样子?所以呀,人要大度。生活才能平静的继续下去。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017