注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Yellow swallow 绿野

既然无法因尘世的沧桑而淡漠。就让回忆时那满足的微笑,成为美丽的忧伤。

 
 
 

日志

 
 

与雪儿对话  

2009-03-05 17:58:59|  分类: 网络奇缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

与雪儿对话 - yellowswan - yellowswan  的博客 

 

    我再一次提起沉重的笔,简直不能自持。不日“三八妇女节”将至,我以此文向我们自己的节日献礼!

 

昨天,我终于鼓足勇气拿起电话给雪儿通话。

在此之前与雪儿曾QQ,那时对雪儿的第一印象是天真、可爱,有着一颗细腻、体贴的女儿心。

   与雪儿QQ她会唤起我一颗远离的童心;她会领着我找回失去的欢乐;我的心在雪儿面前是那样的舒展平缓。我们像两个闺中的密友悄悄耳语又娓娓道来。

   眼看雪儿满怀着对生活的憧憬,她面前的路一片光明,绚丽多彩。让我这个博客妈妈羡慕不已,毕竟我是退潮的波浪……

  不想仅仅几个月后雪儿却遭飞天横祸,眼睛突然失明。我不敢想象这对雪儿是何等的打击。我本人就不能接受这样一个事实,我不相信,上天会这样残酷!

   倘若一个路人,我会惋惜。但她是雪儿,我拒绝接受!一连几天,我深陷痛苦之中。“怎么办?我的雪儿怎么办?”

   天父,你来救救雪儿吧。我好像清晰的看到雪儿长长的睫毛之下,流着善良、智慧、期待的目光。一想到这个目光,我心会痛,眼会潮湿,思绪会木然。更会突然不由自主的大声呐喊:“还我雪儿明亮的眼睛!”

   2月25日,石头告诉我:“妈妈,雪儿明天即将手术。她还不知道,家人也不想让她知道,怕她担心。可是我害怕。”

   我复言给石头:“石头要坚强!我正在发消息,委托格林先生为雪儿做专栏。让约翰牧师为雪儿祷告。愿一切顺利!!!妈妈让你坚强!上帝在我们心里,他会给你信心的!

   上帝,抱抱石头,让一切爱你的人得享祝福和平安。阿门。”

   我相信上帝的大能,相信更多的基督徒在看到格林先生的专栏后,一定会相聚在一起为雪儿祷告的。

   同时,我热诚的祈祷:“雪儿,明天将是你手术的日子。你要牢记,圣经的话‘…就是在患难中也是欢欢喜喜的。因为知道患难生忍耐,忍耐生老练,老练生盼望,盼望不至于羞耻;因为所赐给我们的圣灵,将神的爱浇灌在我们的心里’……雪儿要做到,雪儿能做到的。”

   第二天,果然有很多基督徒网友和一些得知消息的朋友,来到雪儿的博客为她祈祷、祝福。

   我计算着雪儿手术过后的日子,等待与雪儿通话。静耳倾听雪儿的声音,从她的声音我可以揣摩她的心情。

   与小方(雪儿的恋人)QQ时,他说:“妈妈,你可以给雪儿打电话啊。我和雪儿每次通话,雪儿都谈到妈妈。”

   雪儿真的是我的女儿啊,她知道母女连心……。

   小时候,我一直喜欢听碎雪“咯…吱吱”的声音,也最爱看雪后那白皑皑的景象。因为它洁白纯净……。

   恰巧那天武汉飘起了罕见的雪花儿。石头跑到我的博客上大声喊:“妈妈,这里下雪了,雪儿最喜欢下雪天,她看到后还不知道有多高兴呢!”

   我相信,这又是一个天父的示意:让我的雪儿在无光的日子里,听碎雪的声音……。我要欢呼赞美天父,何等的爱,临到雪儿身上!

   然而在此期间,我突发眩晕症……不能上银屏,不能看博客。真让人心急如焚。网上好友们找不到我,孩子们找不到我:“妈妈怎么啦?呜呜呜…..”小桐妹:“姐姐,生病啦?”

   我想,我真没用,怎么一激动就会晕菜呢?

   我终于下决心拨通雪儿的手机,“铃…铃…”的声音震撼着我的心。

   电话那端:“喂,你是……”,此时的俺控制不住的挥洒着泪珠。

   哽咽的我强忍悲痛:“我是博客妈妈,听不出来了?”

“妈妈,妈妈,……雪儿…想你…”

 我忍不住,真想放肆的大哭一场,可是我不能:“雪儿,我们不哭,学会坚强,好吗?妈妈要向你学习,雪儿比妈妈坚强。……”

   可是,我们还是哭的很尽意、很洒脱。我断定小方知道一定会骂我的。因为他再三交代我,不要哭、不要激动。我想:妈妈要是这样理智、冷静,俺早就不会在博客上跟大家做游戏、捉迷藏了。

   当然,人不会无限制的任性下去。我们还是收起泪水,含着泪珠,面带微笑讲述各自的想念和感受。

 

   雪儿讲的第一个故事:“妈妈,昨天我让石头哥哥带我买了十个书包和十套运动衣,送到红十字会给那些生活困难的孩子们,让他们感受到人间的温暖。

   妈妈,雪儿很高兴。虽然雪儿眼睛看不见了,但是雪儿还能为大家做一点有用的事情,……”

   我的雪儿是人间的天使。一个人即使什么都没有了,还有人间的爱。那你就是一个大富翁!

   我含泪说:“雪儿,好样的。我可爱的孩子,妈妈敬佩你。我为你骄傲。你是博客人的骄傲!”

   美丽的灵魂,美丽的心灵,美丽的雪儿。我们即使什么都没有了,还有一颗美丽的灵魂!

   是的雪儿,妈妈会用笨拙的笔为你写下辉煌的一页!

 

   雪儿讲的第二个动人故事:“妈妈,雪儿今后看不到了。雪儿自己没什么,可是雪儿怕小方受到伤害,他爱雪儿那么执着,那么深情,雪儿对不住他。今后会拖累他,雪儿不忍心呀。……”

    小方再三告诫我“不要哭”。听到雪儿这翻话,谁能忍住不哭?感天动地的话语,天老爷都会掉眼泪的!

   小方,你看到后,你会比我哭的还凶呢!不是妈妈瞧不起你,是雪儿的话让你锥心刺骨!这才是真正的爱!珍藏它、抓住它、不要放手…!

 

   雪儿讲的第三个动人故事:“石头哥哥,他真的很好,照顾雪儿,雪儿对他有愧疚。雪儿看病的钱是石头哥哥想尽办法筹措的,石头哥哥的压力也很大,但是他从来不告诉家里人。所有的事情他都替雪儿抗着。雪儿心里知道,所以才告诉妈妈。”

   雪儿,石头哥哥在他的博客上清晰的写着:这么善良可爱的她,一定是天父最完美的作品,是他最宠爱的小女儿,天父一定会保全她的眼睛!感谢主!赞美主!  

   妈妈,就像你说的:一个人即使什么都没有了,还有爱,还有一颗美丽的灵魂。妈妈,雪儿这么年轻就要面对无比黑暗的恐惧,想想她,我们比她幸福不是吗?至少我们能看到光明,能分辨出白天和夜晚,我们能看到这个春天新绿的萌发。

    所以,妈妈你要有个好心情哦!给雪儿做最好的榜样!让她以你为骄傲!

 

结束语:

昨天,强忍着转天动地的眩晕,爬上博客。看到消息栏里一闪一闪,我急忙打开。一看是小方发来的信息:

   听说雪儿和妈妈讲电话哭了。可以感受到您对她的思念。也能体会到,感动。

   可是妈妈下次和雪儿通电话要小心雪儿的眼睛啊,不能再哭了。即使是想哭的情绪也很有伤害性的呢!

   也不能太开心,笑得太厉害,任何过激的情绪都会让新植入的血管负荷过重哦!

   还要时时提醒雪儿要慢慢说,喘口气再说,因为她很容易投入自己的情绪。 雪儿现在因为刚刚手术和自卑的心理,情绪特别脆弱,要小心哦!

  天啊,雪儿,你被爱包围着,妈妈冲不破这个堡垒哦!

 

                                                              2009.3.5

  评论这张
 
阅读(390)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017