注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Yellow swallow 绿野

既然无法因尘世的沧桑而淡漠。就让回忆时那满足的微笑,成为美丽的忧伤。

 
 
 

日志

 
 

一个未必不真实的故事(五)【原创】  

2009-03-27 11:25:59|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一个并非不真实的故事

连载五

一天傍晚,我下班回家,发现房门大开,果然是黎黎和大暐。他俩已经为我们烧好了一桌丰盛的饭菜。

“噢,亲爱的,亲爱的。我真的很想念你。”我和黎黎拥抱在一起,喃喃的对她说。“你过得好吗?想我吗?……”

我和黎黎的友情在大暐的“插足”中,只能变成了一种想念。我放开黎黎走到大暐面前仔细端量着,不错,小伙子那双好大的眼睛里,闪烁着喜悦的目光。   

我问他:“你小子打算什么时间结婚?”

大暐闪烁其词地说:“快了,快了。还要再准备一下。”

这时,我看到从黎黎的脸上闪出不满意的神情。

我很快想到在他们离开的这段时间,我学习了爱的知识,懂得了爱的真谛。让姐姐我也给他们一些忠告。

我跟他们说:“尽快结婚吧,这样同居不是长久之计,一旦被人发现,一人一口唾液,就会把你们给淹死。”的确,这未婚同居在当时几乎被看成是不道德的行为,是被人唾弃的。既然两个人相爱,为什么还要背负不道德的十字架?

我还告诉他们:爱,就好像两个人在接吻,当一个要吻,另一个,一定会把脸凑过去接受他的吻,要配合默契。

黎黎听到后,笑到肚子痛。她说:“封建老姐,什么时候学会吻的?”

我只好老实地承认说:“看书看到的。”

黎黎说:“永远的教条主义。”想不到她竟然还补充一句:“告诉你,船到桥头自然直,一切都会明白的。”

呵呵,我被好一通抢白,无地自容!本来嘛,一个毫无任何经验的白痴,竟然跑到讲台上大谈爱情之道,这本身就让人难以理解。

黎黎,原谅我的无知,还要设身处地替姐姐想一想,那毕竟是受组织上的委托,领导的信任,还有俺的执着和真情……。

嘿嘿,这空洞的教育理论来自于姐姐的真情和无知。

这时,我的家人回来了,大家开始品尝黎黎和大暐的厨艺。

当年的条件有限,各种食品限人限量。然而有大暐操办绝不会有差池的。人家拍他的马屁还来不及呢。所以,那丰盛的程度可想而知。

那天,我破天荒地喝了不少啤酒。是因为终于看到了黎黎?还是因为自己换了新的工作环境?抑或是明白了爱的真谛?

迷迷糊糊的我,竟然喝醉了,在酒精的作用下我产生了幻觉。一匹白色的马在荒原上奔驰……我想要知道,这匹白马它要奔向何方?

我敢肯定大暐也醉了,因为他不时的打断我的思路,这令我恼火。我大声地制止他:“不要吵,看这匹白马……越跑越远……。”

大暐说:“我们没有走远,就住在我家的地下室里。”

嗯?真令我大吃一惊。终于,我惊醒了。

谁住在地下室?为什么住在地下室?副市长在上海路的小别墅我知道,那里是领导高干居住地。每家都是单门独户的院落,老夫妻俩带一双儿女,怎么会没地方住?我眼睛盯着黎黎,希望他们作出回答。(待续)

 

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017