注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Yellow swallow 绿野

既然无法因尘世的沧桑而淡漠。就让回忆时那满足的微笑,成为美丽的忧伤。

 
 
 

日志

 
 

一个未必不真实的故事(四) 【原创】  

2009-03-25 19:30:34|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一个未必不真实的故事(小说)

连载四

春天温柔的在云中微笑,春将至,乍暖还寒。沿途的杨树枝上,结着一层冰壳。清晨,朝阳从东方探出头来,照的这些冰树玉枝寒光四射,在料峭的初春真有极美的时刻。

年轻人的心啊,随着春天的到来,也会青春萌动,激情洋溢。

黎黎终于再一次向我提出搬家的要求,我想通了。那是他们自己的事情,让成熟的爱情开花结果吧。

我深信:人的情感,到了至诚,是说不出口的。我已经感到黎黎和我之间,因情所致的无语,但我们的心是相连的。

我跟她说:“去吧,只要他对你好。”

此时,我只愿我心如止水,处处相平。我与黎黎系纯洁友谊,而大暐与黎黎乃火热爱情。孰轻孰重?我分得清。

送她出门,我对黎黎说:“这个家的大门,永远向你敞开着。”

这一天,我在日记中写下了:“而今识得愁滋味,欲说还休,欲说还休。”

母亲看着我说:“痴情的丫头,你也该谈一场恋爱了。”

我嘟哝说:“谁知到他们这场恋爱是福还是祸?我看看再说。”

母亲听后笑了,说:“你这个逻辑,没听说过。”母亲接着说:“爱到深处总是痛。爱也痛,分也痛。”

我至今记得母亲的这句话,但是始终没找到原文的出处。

寂寥使我精神恍惚,无所事事。

是夜,天色碧蓝,一弦金月,不远处有一颗偌大的星。这一月、一星,真是绮丽无比。

也许因为思想的孤独,才使我这样看重友谊。我又回到了一个人的小天地,有泰戈尔、雪莱、狄更斯等人的陪伴。我与他们悄悄地袒露心机,极富情感的敞开心扉。那是充满生命力的、洋溢着欢乐的、爱恋的大千世界。

这时,从他们的作品中我看到了爱的模样,领略到爱的真谛。它不是两个人彼此寂寞时的安慰,也不是快乐的性生活,更不是物质的享受和相互间的占有。

爱,是两个人心灵的交融、两个裸露的灵魂的相互拥抱、彼此的默契,以及从对方的眼神中散发出互相抚慰的目光。那种感觉,只有心灵才能品尝得到。

直到这时,我才从文学大师那里学到爱的知识。从而,心灵得到洗涤,得享爱的雨露的滋润,得到纯情的陶冶。

我想:一个懂得爱,又会爱的人该有多么幸福!心中有爱,便知足!

这期间我接到调令,到“七.二一工人大学”当数学教员。天啊,让一个浪漫遐想的我去讲授枯燥无味的数学,真不知道结果会怎样。一向忠贞的我,尽管心存疑虑,还是兴致勃勃的到新单位报到。

教学工作要投入很多精力,生活开始紧张起来。

黎黎和大暐的爱巢也应该筑好了吧?我在等待他们的消息。(待续)

 

  评论这张
 
阅读(578)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017