注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Yellow swallow 绿野

既然无法因尘世的沧桑而淡漠。就让回忆时那满足的微笑,成为美丽的忧伤。

 
 
 

日志

 
 

一个未必不真实的故事(三) 【原创】  

2009-03-23 12:54:21|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个未必不真实的故事

连载三

从那以后,不知为什么,黎黎没有再提出搬走一事。只要黎黎不提搬出去住,我心里感到很踏实,毕竟领导的嘱托在身。

我和黎黎在工作中配合默契,简直天衣无缝。黎黎是北方女子,人长的修长,精干有力。而我在体力上却甘拜下风。

北方的冬季,天寒地冻。公交车人满为患,我经常被上车的乘客挤下车来。调皮的乘客看到我被挤下车,好像格外开心。这时黎黎会跳下车,拼命拉下几个恶作剧的青年,他们见到黎黎一个个俯首帖耳,听话得很,老老实实地站在下面。黎黎把我推进车厢。这时电车缓缓启动,而她自己一半身体吊在车厢外面,像一个哨兵凛然地坚守在岗位上,一脸的勇敢、刚毅。她一头的秀发随风飘起,看上去是如此的潇洒、飘逸。美,真的好美......

但是十分危险,那是对生命的威胁。我想,黎黎的好身手难道是从《铁道游击队》里学来的?

其实,在以后的日子里,我不仅也学会将身体吊在车外,更是学会了那铁道游击队刘洪大队长的飞车本领。而且从来没有失手过。我钢兄领教了我的飞车技术,并吓出了一身冷汗。那是后话了。

这时,调皮的小伙子们会欢呼、吹口哨,满车厢洋溢着欢笑声。我也顾不得售票,只是紧紧地抓着黎黎的棉衣,既紧张又兴奋。此时我们与乘客相容在一起,大家互相扶持着,但愿一路上我们平安无事。

电车终于安全到达终点,乘客一涌而下鸟兽散,我和黎黎一张车票也没售出。结果我们是共产主义义务劳动,没有为国家产生经济效益,换来的却是最受欢迎的司乘人员的美名。

高峰运行过后,我们开始吃饭,做短暂的休息。

这时,大暐会及时为我们提供满意的后勤服务。给养,牛奶、面包、花生米。他会细心地变着花样安排我们的饮食。

一个干部家庭的公子哥,怎么会如此细腻、体贴?我很纳闷,可是也不想过多的参与他俩之间,只是默默的一个人沉思着。

当然,我们并不是事事顺心,总是这样愉快。在公车上工作,会遇到各种麻烦。大暐只要看我们的脸色就会猜到我们的心情,他会想尽办法逗大家开心。我没有理由一直沮丧下去,我会适当地回应大暐的善意言行。而黎黎就不然,她会蹙眉低语、心事重重。这大概就是在恋人面前,让他怜香惜玉的特技效果吧。

呵呵,这一招很奏效哦。那缠绵的情人泪在眼眶里翻滚,那嘟嘟的小嘴喃喃地诉说。让我这个姐姐低头侧目不敢正视。

下班后,我和黎黎会在家做各自喜欢的事情。黎黎心灵手巧,善女红。我仍旧喜欢舞文弄墨,写写日记、心得。

偶尔我们也会一起逛店铺,这个时侯,我就会感到很羞怯,因为黎黎的回头率极高。我笑着对她说:“我们离远些,这些目光是为你而来的。”用现在的话说,黎黎的美真的会雷倒一大片人。

有时,大暐会偷偷地把他父亲的公车开出来,带我们一起去兜风。不过这样的机会很少,一则,当时领导干部的风气还没有腐化到现在这个地步。干部子女在这方面,是受到约束的。另则,我说过我不喜欢夹在他们中间当电灯泡。

但是,我非常喜欢有友谊的日子。有我和黎黎彼此的信任和依恋,也有我们彼此的赏识和鼓励。

我发现,称赞是最好的、最有效的帮助。我和黎黎在相互的赞赏中获得了满足,赢得了友谊和各方面的进步。

总之,那个冬季,我们过得充实而愉快。(待续)

 

 

  评论这张
 
阅读(721)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017