注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Yellow swallow 绿野

既然无法因尘世的沧桑而淡漠。就让回忆时那满足的微笑,成为美丽的忧伤。

 
 
 

日志

 
 

一个未必不真实的故事(一)【原创】  

2009-03-21 17:38:59|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个未必不真实的故事(小说)

连载一

哦,在我提笔即将讲述故事之前,我要深深地感谢上苍。比起那些记忆中的朋友,我庆幸自己还顽强地活在世界上。

在夕阳落山之前,美丽的晚霞仍在忽明忽暗地闪现。尤其是春日的霞光,更让人倍觉温暖。因为经历了黑夜白昼,炎热寒流。所以,诗人才会不惜笔墨多次赞颂“夕阳无限好”,果真有诗人的用意所在。

如今恰逢夕阳的我,在遭遇屡屡的重创之后,料理满目的疮痍,与自己艰辛的争战中,收起悲怆的心,以渐趋平静的思绪,审视周围的一切。人间的一切荣辱毁誉都留在了我的身后,且越来越远……

然而,对往事的回忆却日渐清晰,对于往日朋友的身影,也会穿心过肺,留下片片涟漪……。

我感恩上帝的眷顾,感谢父母的精心养育和谆谆教导。

感谢你们给我欢乐的童年,更感谢你们用善良和宽容,恩待和包容潜移默化的影响着我,让我的顽皮、固执和软弱的心,渐得智慧和纯洁……

想到这些,我深深的感到我是幸福的、值得庆幸的。

此刻,我的心潮沸涌到最高度,在奔腾怒号。

每每忆到他,都急切而过。每当他的身影掠过我的眼前,经过我的心间,留下的是血痕,是惋惜,是心痛的呐喊……。

 他曾经是黎黎的男友,而黎黎是我的闺房密友。

 记得黎黎刚到单位来报到,几乎引起不小的轰动。因为听说这一批进厂的是受迫害的女知青,大家像看西洋景似的跑去看热闹。其中一个姑娘相貌真的可以说“闭月羞花、沉鱼落雁”,美艳的令人心动。

我也是知青,只是不同于她们以这种身份招工进来,而是经过层层选拔,做为突出知识青年进入工厂。这光环带给我的是感激、感恩和一心一意为共产主义奋斗终生的决心。

第二天,领导分派黎黎和我一起工作,并嘱咐我不要歧视她,要团结她。按说同性相斥,加上黎黎美艳惊人,我应该从心理上对她有所抵触。可是我被她的容貌震憾,被她的经历触动。经常情不自禁的放下手头的工作,目不转睛地望着她,欣赏她的美,像欣赏一幅美术作品一样。然后便一片落寞的思绪袭上心间,真的为她惋惜,一支尚未开放,就被摧残的凋零的玫瑰……。

很快我们成了无话不谈的朋友。

我知道了她的身世,也知道了她不堪回首的往事。

一个苦命的女孩,独身一人在社会上闯荡,难免不遭饿狼的袭击。

我想,你太美了,都是美惹的祸!我只大她一岁,竟然产生了保护她的冲动。

下班,我们一起回到我家。一起动手烧好饭菜,等我妈妈下班回来。黎黎勤快、乖巧,我妈妈也很喜欢她,答应让她住在我家。天长日久,邻居还以为她是我妹妹。大概因为她长期缺少家庭温暖,和我们在一起就像一家人,其乐融融。我不在家,黎黎会帮我带小妹到医院看病、拔牙,也会帮妈妈做家务。

我也会约她坐在一起优雅地读泰戈尔的《新月集》、狄更斯的《大伟科波菲尔》谈论着稚幻的梦境和美丽的幻想。书中的人物,时常陪伴着我们,度过那些快乐和忧伤……。(待续)

  评论这张
 
阅读(1147)| 评论(71)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017