注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Yellow swallow 绿野

既然无法因尘世的沧桑而淡漠。就让回忆时那满足的微笑,成为美丽的忧伤。

 
 
 

日志

 
 

愉快的纪念【原创】  

2009-03-13 07:17:17|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

愉快的纪念【原创】 - yellowswan - yellowswan  的博客

       Yellow属于喜欢文字的人,然而在博客上单纯的写文字,真的很枯燥。可是当一个人生活的艰辛,人间的酸楚和难以启齿的情感,扰乱你的心房的时候,只能借助文字独特的魅力,尽情地发泄内心所有的感触了。

为了摆脱长久以来笼罩在内心的阴影,我竭尽所能将这些苦涩的文字,给它赋予一些鲜活的生命和艳丽的色彩,让yellow重新找回当年幽默诙谐的自己,奉献给朋友的将是明朗的欢笑。

 

“3.15”快到了,yellow准备写文章纪念。不是为了打假,更不是为了保护消费者权益,yellow的境界和能力还没那么高哦。

之所以要纪念它,因为这一天是先生的忌日,恰巧在“消费者权益日”。

Yellow不敢再哭哭啼啼的纪念,因为听泰公(泰戈尔)说“世界上最远的距离,不是生与死的距离”,那就是说世界上还有比生与死更可怕的事情。

yellow心想,既然泰公都发话了,还有什么话可说?!

与科尔商定“3.15”为“回忆日”,而且,一定要满怀喜悦。

科尔当然很高兴,他最见不得我流泪。他说:“如果流泪能让爹爹复活,我一定和妈妈一起痛哭,哪怕像孟姜女那样哭倒万里长城。”

这孩子,要么不说话,一说起话来,一定会让你目瞪口呆。

科尔接着说:“爹爹真奇怪,竟然与3.15有密切的联系。”

我说:“每个人,只要是消费者,肯定都要和3.15有联系啊。”

科尔说:“你还好啦,没他那么严重。爹爹,几乎终生与3.15有关联。”

我不解地问:“为什么会这样子?”

他回答:“爹爹在世,一年到头买伪劣产品。坏了修,修了坏,坏了买。乐此不疲。”

我听到后,哈哈大笑:“太对了,他就是这样,贪小便宜吃大亏。正因为有一大批这样的人,所以才有了3.15保护消费者权益日呀!”

科尔严肃地说:“结果呢?受到保护了吗?——没有。因为伪劣产品的制造商还在制造。不抓源头,只谈保护。那是一句美丽的空话。”

嗯,我听着有道理。

心想:“都说‘姜是老的辣’,看起来也不全是这样。孩子们也在成长啊。”但是,我实在不愿意让儿子否定爹爹的毕生的劳动成果。

我说:“你爹爹也不是没有眼光,我们家所有电器,爹爹主张买德国生产的。他说,德国人在世界上还是讲信用的。”

科尔说:“这是爹爹的过人之处,他从不相信广告,不跟广告走。爹爹这一点,比妈妈聪明多了。”

得,自己引火烧身。赶紧转换话题,脑筋急转弯吧。

我说:“爹爹买的好多东西都用不上,都被我们束之高阁。”

科尔笑着说:“爹爹买的东西大多是为你买的。”这话我并不同意,当即反驳他,说:“我需要的东西都是自己买,我从不开口向你爹爹讨。”

科尔说:“你喜欢米老鼠,爹爹就买米老鼠的挂钟,你喜欢维纳斯,爹爹就买来断臂维纳斯座钟,你说,机械表要上弦,爹爹就买阿童木电子表。你看咱家的钟满为患了。只是爹爹喜欢一箭双雕而已,既要讨老婆喜欢,又要讲究实用。”

我斩钉截铁地说:“所以,我不、领、情。”

科尔看了我一眼说:“妈妈现在口气好大,爹爹在世你从来是和风细雨。”

“爹爹买东西给我,我总不能瞪着老虎眼睛,对他大声怒吼呀。那多不近情理呀。”我反驳说。“这样爹爹会伤心,会小看我。”

“其实妈妈这样做,养成爹爹的不良购物习惯。这是不理智的消费。”

我趁机教育科尔:“夫妻之间就是要互相扶持,夫唱妇随,家庭才能和谐。”

想不到科尔说:“妈妈又错啦!在结婚前,要把眼睛睁得大大的,找一个贤良的女孩,才是绝对的硬道理。”

我想,难怪现在的孩子男大不当婚、女大不当嫁。原来都在瞪着眼睛找贤良啊!这话没错,那就让科尔瞪着大眼睛找个贤良吧。

唉,现在人们都在想什么?真的让人猜不透啊!

 

我仍在琢磨,我和科尔怎样纪念“3.15”,才更有意义。

我对科尔说:“我是基督徒,不要搞个人崇拜,要按照圣经上的要求方式悼念爹爹。”

科尔说:“很好办,把爹爹买的彩灯、激光灯一股脑儿挂起来。我们也来个大红灯笼高高挂。爹爹想念你,他一定会回家来看你的。看到我们张灯结彩地欢迎他,爹爹一定很开心。”

我被科尔的话感动了。看官,你们一定猜得到….可是,我没让泪水流下来。我说过,要愉快地纪念他。

我和科尔忙了半天,登高爬梯总算按照原来的样子,把彩灯挂在窗子上方,把激光球挂在客厅中央,还有满天星围着激光灯,在客厅与饭厅之间挂了两盏漂亮的跑马灯。一切装扮停当,科尔把电门打开,五颜六色、灯火辉煌。

真的好像他又回到了家里。他没有离开,他从没有离开我。

 

这时,科尔又打开电视,调到中央四频道正在播放《海峡两岸》,接着他学着爹爹的样子把手炉充好电,放到我的怀中。

操办停当,科尔在我旁边的沙发上坐下来,说:“好,一切准备就绪。下一个节目开始。”

我莫名地问:“你还有什么节目?”

科尔说:“接下来,爹爹坐在沙发上开始打瞌睡,然后…..”

我问:“还有然后?…..”

科尔用手摸摸头,说:“嗯,开始有节奏地打呼噜…..”

我仿佛在看一段摄像,这样琐碎的生活细节,竟然被科尔还原的这样逼真。

我禁不住笑出声来:“接下来呢?你快点儿继续呀……”我被科尔的精彩表演吸引住了。

科尔郑重地说:“呼声越来越高,震耳欲聋。这时妈妈不耐烦地说‘这哪里是看电视,这是半夜鸡叫’。……然而,爹爹的呼声依旧响亮……”

科尔,天才的表演艺术家!我和爹爹的一切尽收他的眼底!

难怪他在瞪大眼睛寻找他心目中的贤良!

科尔,爹爹是我心目中的贤良!

                                2009.3.13

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017