注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Yellow swallow 绿野

既然无法因尘世的沧桑而淡漠。就让回忆时那满足的微笑,成为美丽的忧伤。

 
 
 

日志

 
 

跟小屁孩儿走.....【原创】  

2009-02-05 05:37:36|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

跟小屁孩儿走.....【原创】 - yellowswan - yellowswan  的博客

    跟小屁孩儿走.....【原创】 - yellowswan - yellowswan  的博客

       瞧 !   你 一副顽皮的样子                                          看!    俺跟你学的一个样

一个人的机场,一个人的车站,一个人的旅途,一个人的小路......此刻我真的就要背上行囊,踏上征程,到小屁孩儿的故乡,去看看他生活过的地方……。“小屁孩儿”,已是无可奈何的称呼了。

   我在猜想他儿时的模样:圆溜溜的小光头、塌鼻子下拖两筒小鼻涕。赤着脚巴整天在海边堆砂器,抓螃蟹,上房爬树,掏麻雀,夜半偷偷跑出来捉蟋蟀……浑身上下脏兮兮,他一定是个闲不住的小屁孩儿。都说从小看到老。而我是逆向思维,从老看他小。

  我已无从知晓他幼年的顽皮样子。他在中学读书时,我还是嗷嗷待哺的婴孩。待我具备透过视力观察他的时候,他已经是沧桑之辈了。

   九七年他曾经兴致勃勃对我说,香港回归一定到香港去看看。我不以为然。又是几年过去了,他再次提起到香港,并毅然不顾我的冷漠,积极着手办理出境手续,他说无论如何都要去看看那生他养他的地方。小屁孩儿自从离开香港到内地求学,此后再也没有回家乡。

    签证办下来,他却生病住院,出院当天小屁孩儿竟然去世走人了。“回家看看”成了他的遗愿。

   明天我就要踏上那片土地,为完成他的心愿,找寻他曾经的小脚印。而对于我,那是心的征程,像树叶随风、像浮萍飘零......

   天涯苦旅,心事重重。看它就会想他,难道今生yellow就没有别的思绪了么? 经过数次酸楚悲愿,yellow发誓收起牵挂情肠。仍旧不减思念,只是忍泪不泣!

“爱已逝,无处寻!”为此我透彻地觉悟,死心塌地的告慰自己:如火如荼地爱了一场,帷幕已徐徐落下,爱的悲剧终结了。此时,我该到后台卸妆!然后一个人吃宵夜、逛夜市……

   然,此时的夜,真是幽静极了。离开了喧嚣的爱的舞台,我的心舟又将驶向何方?

 

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017