注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Yellow swallow 绿野

既然无法因尘世的沧桑而淡漠。就让回忆时那满足的微笑,成为美丽的忧伤。

 
 
 

日志

 
 

献给至爱的朋友【原创】  

2009-02-21 04:24:36|  分类: 情感日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


前言 

  献给至爱的朋友【原创】 - yellowswan - yellowswan  的博客     

         一飞好像整夜在不停地转动已经僵化的大脑,因为她知道,一旦停止转动,人就松懈了,就懒惰了。就会回忆那不堪重负的往事了。她会诅咒自己:蠢家伙,别的都不会,只会回忆!你的生活中还有其它的内容吗!跟谁叫劲儿,也别跟自己较劲儿呀!走了,就是走了。没有抓住他,还能追回来吗?如果能追回来,我会发动网上的兄弟姐妹,全国的老少爷们儿,一起帮你追!

          于是,她想着法折腾自己,一天之中写好几篇文章,叫你累得没法想他。再想,就跪在地上擦地板,只有低着头、弯下腰,才能真正体会到失去人的自尊的滋味。

       一飞真的没出息!不敢再责备自己,真怕甩出手给自己两记清脆响亮的东西。

       可是,这不停地转动的的思绪,一定要有承载,让它变成文字像溪水一样潺潺流向江中、流进大海。让大海来承载一飞的思绪吧。

       一飞今天想到许多片段,有的已经形成文字写成博文了。《曾经美丽》、《如果当初》、《至少要平静》。这些都是在告诫自己:你曾经美丽过,幸福过,甚至比很多人都幸福,因为他真的爱你;人生不要假设,人生从来没有如果。“过去的日子已经过去,我们并不在意”;当暴风骤雨来临的时候,至少我们会平静的接受摧残。因为命运已经如此,你柔弱的肩膀如何抗争?

       接下来一飞想到的是:

      《人生有梦》

       梦境是意味深长的,同时又是美丽的。梦,不仅仅是一种自我交流行为,也是一种审美活动,一种幻想、想象游戏——梦见那些不曾发生的事,是人类深层的心理需要,是人类重要的思维活动。

       生活越是不那么甜美,人越是对梦境有着憧憬。当人们看到他人幸福家庭的窗口向街角透出迷蒙的光辉,就会止不住地进入白热的梦幻中:

        恰如在炎热的夏季,你希望有一片布满青藤的花架,结出硕果累累的丝瓜。你悠闲地爬上木梯摘下鲜嫩的丝瓜。然后煮上一锅乳白色的蛤蜊丝瓜汤。

      “多好啊,”你无限向往:“如果我有一片土地,一定种植丝瓜。”

       事实上,你已经在你的想象里,拥有了它们。无论现实多么无奈扰攘,只要能够想象,你就可以维持内在的平静。这种自在的滋味,是靠你丰富的阅历及平和的心态构制的。

        对,把那些苦闷的思绪,一脚踢到地球外面去。想象着你现在,正在喝蛤蜊丝瓜汤,而你的梦境就此实现了。

        这是不是有些自欺欺人?然,一飞正是这样做的《人生有梦》,但不是追求梦境的实现。

《美丽的追求》

        一直以来,对美丽都有一种死心塌地的追求。事实上,美丽无需装扮。

      有些人很会妆扮,但内心空无一物,这样美吗?回答是:你不会觉得他美丽;

        有些人外表很朴素,但知道如何关心别人,你觉得诚恳的眼睛很迷人;

        有些人有一张精致的脸,却有一颗自私的心,你也不会觉得他美丽;

        有些人其实并不好看,却很爱护小孩子,你会觉得他善良的心很动人;

        美丽是发自内心的光华,不会随着岁月的流逝而流逝,只会随着智慧的增长而增长。

        其实,美丽很简单就是让自己舒服,让别人也舒服。

        可是一飞做得到吗?难说哦!

        因为一飞难过,好多人跟着难过。亲友难过、网友难过、孩子们也难过......,这些,一飞看在眼里,记在心上了。

       在这里,一飞向大家致歉了。

 


  评论这张
 
阅读(163)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017