注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Yellow swallow 绿野

既然无法因尘世的沧桑而淡漠。就让回忆时那满足的微笑,成为美丽的忧伤。

 
 
 

日志

 
 

榴莲——果中之王【原创】  

2009-12-17 17:38:37|  分类: 情感日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  榴莲——果中之王

榴莲——果中之王【原创】 - yellowswan - yellowswan 之梦

 

榴莲是熱帶水果,被稱之為果中之王。

一次,在超市路过水果摊突然一阵极其特别的味道扑鼻而来。想躲開,可是走了很远那味道仍旧冲鼻。我纳闷是什么人有如此的功力,竟然在公共场合撂一颗威力无比的“原子弹”?实在不讲道德。恶劣的味道令人作呕,让我实实在在记在心里了。

又一天,还是在那个超市,又闻到那个古怪的臭味道。我直奔卫生间,疯狂地呕吐起来。边吐边骂:“有话就说,有屁就放。这话没错。可是也要看看场合,什么人排出这样拙劣的气味?”

恰巧身边一位相貌可人,打扮入时的太太,笑盈盈地说“那不是从人体排出的气味,是榴莲的味道。榴莲是一种很好吃的水果。”那说话的神态好似在谈论她的至爱一般。

我吃惊地瞪着眼睛听她自话自说。想“敢于吃这东西的人一定很伟大。”就像鲁迅先生称赞“第一个敢于吃螃蟹的人”。

这东西再好吃,可是味道实在不敢恭维。看着那混身长刺又臭气熏天,一副坏小子的样子,突然感到有一种被诱惑,想尝试的冲动。口水不断地外流,眼神也变得迷茫,双腿在水果摊前来来回回荡漾。

最终让我痛下决心的是毛泽东的一段话:要想知道梨子的滋味,就亲口尝一尝。在毛伯伯这句话的鼓动下,我终于买下一个硕大的榴莲。有时候,馋嘴巴是需要勇往直前的勇气的。

回到家,大刀向鬼子们的头上砍去……。榴莲一时间落花流水,四分五裂。

接下来的故事,凡是吃过榴莲的朋友,你们一定想象得到,我被它俘虏了,变成了彻头彻尾的榴莲粉丝。感谢世界上,还有这么好吃的臭东西!

吃过榴莲,我再也不记得还有什么比它更好吃的东西了。

生活中,也常常有些人或事,其貌不扬,外表丑陋,甚至有些人倔强,也许混身长刺,绝不趋炎附势,但是他们内在却像榴莲一样,可以为你提供心灵的美味,那才是最好的礼物。每个人都不可以轻视他的丑陋、弱小,更不可以轻视它的存在。

                      yellow于2010

                      

  评论这张
 
阅读(322)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017