注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Yellow swallow 绿野

既然无法因尘世的沧桑而淡漠。就让回忆时那满足的微笑,成为美丽的忧伤。

 
 
 

日志

 
 

过 年  

2009-01-30 01:41:06|  分类: 情感日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     
 

 夜间铃声(一)

 那一阵阵急促的门铃至今还回响于耳边,摧残着我的心。

        记得那日,儿子接到朋友的电话后对我说,朋友们约他洗澡、聊天、k歌,夜里不回来,不要为他等门。说着便出门去。

        我也烧好了洗澡水,准备洗2008年最后一个澡,然后清新爽洁不油腻的过大年。

       虽然天气很冷,但浴室里暖洋洋的。我学着韩国人洗衣的方法,将换下的衣物放在浴缸,我则用双脚在浴缸中原地小跑。这样既锻炼身体,又可以洗衣,一举两得。然后,将踩好的衣服放进洗衣机里漂洗甩干。果然用脚洗的衣服干净清爽。一系列的运动做下来,我有些筋疲力尽了。

         打开电脑,按照惯例上网、听歌。音乐盒里传出托里《小夜曲》悠扬凄楚的旋律,我爬进暖暖的被窝,正准备随着歌声痛苦回忆一番......

         隐隐约约听到门铃声,已是夜里十点多钟,孩子明明说不回来,谁又在这时拜访?我不知道来访者是谁?门铃一声接一声的喧闹着。

        我极不情愿地从床上爬起来,双腿一路打着寒颤,穿过客厅、餐厅来到大门口,一边打开门锁,一边问:“科尔,是你吗?怎么回来啦?......

         门外却没有回声,仍旧是阵阵急促的门铃声。我停止开锁,问:“你是谁?有什么事?”

          终于,门外的人开口了:“我是×××,我来看看你。”

         我听到他的声音,几乎瘫倒在地。慌忙把打开的门锁,再一次锁起,而且加上保险。

         我告诉他:“此时,不方便接待,请回吧。如有事,请白天再来。”不速之客,雷门山响。这时,我慌忙穿好衣裤,手握电话,坐在客厅,等待他闯门而入。......

        我还清楚的记得,先生离去的那日,他得知消息,也是在夜半,带来一群他的伙伴,手拎锁呐、喇叭......说为先生“尽孝心”。

        这次,难不成又来为我“尽孝心”?可我还没走人呀?还在活蹦乱跳的活着呢?

       真想不通,人活着不尽孝。死了却要来尽孝道。真叫一个“活闹鬼”!

       我灵机一动,拨通了门外来访者的手机,问:“喂,你贵姓?”

       他回答:“我是你儿子×××。”

       我说:“不对,我的儿子叫××。”

       只听对方说:“那我也是你儿子。”

       我一听,这是又喝高了,二锅头惹得祸呀!

       我在电话里大声说:“你是二锅头的儿子!”

 从窗子向外望,只见他摇晃着身体东倒西歪的出了大院门,消失在暮色中…..

 

闹(二)

 那年,跟着先生学了一个假期搓麻将,终于学会了。可是,把先生累倒了。他说:“看着聪明伶俐,流光水滑的人儿,怎么会是榆木脑袋,不开窍?”他怀疑我是“麻将弱智”。

可是,做“十三不靠”我很拿手。家里四个人中,我是“青少年”。90多岁的婆婆耳不聋、眼不花,打牌出手不凡。我70多岁的妈妈思维敏捷,做牌漂亮“清一色”很讲究。先生是牌桌上唯一的男士,况且有两位是他的妈妈,他不敢造次。我是个愣头青既不会算牌,又不会做牌,经常点炮,惹得两位妈妈开心的夸我“爽快”。其实,说白了就是傻冒儿呗!

自从先生离世,我多年不碰麻将了。先生曾嘱咐我:“little,千万别上瘾,千万别出去跟人玩。你这两把刷子,出国访问还不够资格。”

是啊,我的拿手好戏是“十三不靠”,可谁和谁不靠?我得叫先生写在日历扉页上。先生极认真的写下:147258

娘觉得脸上挂不住面子,说:“连个小学生的智力都赶不上,怎么一点都不像我?”

婆婆倒是怕我输急眼,不跟她们玩。不停地夸赞:“蛮好蛮好,输不馁,笑嘻嘻。蛮好个宁(人)。”

俺傻冒儿心里有数着呢!娘是真心疼俺,看着俺口袋那点钱,一点一点被婆婆赢去,娘心疼。婆婆是真高兴,眼看着手头的钱越来越多,赢得眉开眼笑。

只有俺老哥不动声色地护着俺,俺心里踏实着呢!一心一意安心地做俺的十三不靠,终于听牌啦。俺要让它自摸,来个翻一翻。

刚抛出一桶。哈哈,又点炮啦!

俺老哥给俺总结说:不能贪大求洋,不要老是想着搞点政绩出来。小的留赚点儿,见好就收。

呵呵,可是现在,人的胃口都大着呢!

今天,借着过年的气氛,我也牛气冲天的、卯足劲儿,尽情的回忆那打麻将给人们带来的刺激、兴奋和娱乐的心,以及不获全胜决不罢休的牛脾气!






      



      
 
   

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017