注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Yellow swallow 绿野

既然无法因尘世的沧桑而淡漠。就让回忆时那满足的微笑,成为美丽的忧伤。

 
 
 

日志

 
 

天路寻踪二  

2009-01-02 18:19:16|  分类: 灵修生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

 Yellow写在前面的话

   这几天,天气很冷。我的电脑房里没有取暖设备,不怕热的我,却对寒冷恐惧得很。只好烧很多的热水,不停的更换热水袋,以此取暖。

  坐在键盘旁不停地将一行行的文字键入到屏幕上。不止这些,文章的精髓随着敲击,印入脑海。它使我感到由衷的喜悦,是怎样的丰富、是怎样的启迪、是怎样的希冀?我只要信,便有了盼望,有了幻想,我便看到生命中有了光亮!

  生活中充满了企盼,今生没有尝试到的、没有体验过的、没有实现的,在永恒的将来会有机会得到它,品尝它,看到他!这是令人兴致勃勃期待的......。

  上帝是如此的公正,他叫我们活着的人,生活不如意的人欢迎他的到来,盼望他的救赎。是啊,有谁会放弃这个难得的机会呢?

   回忆往事我放弃的太多,并不是因为我有多么高傲和冷漠。而是实实在在的太 fool, 实实在在地羞于表达内心,实实在在地胆怯。只好一个人沉浸在柏拉图的幻想之中,虽然也极美妙,但是梦醒之后,便是可怕的荒凉和孤寂。

   是啊,在茫茫的人海中能找到几个能够倾听你心语的知己?能找到几个可以打开你心门的人?

   朋友,这个世界所能给我们的,是何等的贫瘠、何等的可怜!待我们终于找到了这样的知己,你会感到生命的欢欣和鼓舞。但是如此的遥远,如此的漫长,只能隔海相望,遥不可及......。

   如今,《天路寻踪》让我找到了出路,上帝爱我,只要相信。永恒的期盼会临到我!今后,我会怀着饱满的期待生活,因为有永生,就会有相遇,就会有相逢的时刻。而我就会热望这一天的到来,生活有了期盼,就有了色彩,就会像康河的流水泛起斑斓旖旎。

  相信上帝会给我一个机会,那就由他来安排吧!一想到此,我会安然、欢欣,就会怀着宁静的心态,耐心的等待,这一刻的到来。请你相信我的感受,相信一个曾经对生活失去勇气的人的真实感受。

   我们是多么需要从主耶稣而来的平安、喜乐和盼望!这一片干涸以至绝望的心田,多么需要主耶稣那活水的源泉呢!这一切从永恒中来的美好,唯有主耶稣才能给我们。

我们启航啦!

    在人心中,最可畏最震撼的理念是上帝,是上帝存在的可能性!我们航行的第一站是:“有没有上帝?”如果你已经是个信徒,你可以尽管享受这段航程;若你还不信,那么,我所要同你分享的可能会让你很不舒服,但却与你有益,这是成长过程中难免的。

    为什么我希望你好好的思考一下关于“上帝”的问题?有几个理由:首先是为了真理的缘故。试想一下,若某一天你走完今生的路程进入人生的彼岸,假如彼岸世界的确存在,那时候你会不会为自己一生都生活在谎言中并因此拒绝神的真理而悔恨交加?

    其次,为了你心灵的平安。通过确定上帝是否存在,你可以完全放下心来,一方面,若你得出的结论是上帝根本不存在,那就毫无顾虑地生活吧——你赢了,以后你自己就是你生命的中心,你可以随心所欲、自由自在地生活,起码直到此生的尽头。

   但另一方面,若你寻求上帝,最终果真找到了,你还是赢了。因为现在你把自己连接在了一切喜乐、生命的源头,而他本身又是一切喜乐、生命的创造者。唯一可能会导致失败的,是你由于胆怯或骄傲而不去探究上帝存在与否。

   信仰上帝不是一件随随便便无所谓的事。你对上帝的看法、对别人的看法、对整个生命的看法。——我鼓励你下决心彻底解决这个问题。或许你是个惯于深思熟虑,竭力追求今生所得的人,但同永生相比,今生只是短短的一瞬。那么,为什么你不谨慎地想一想关系到你一生的问题呢?况且不论你喜欢与否,时间和永恒的存在是不以你意志为转移的。

   为了更好地帮助你认识到问题的重要性,我们假设有这样两个人:约翰和玛丽。约翰是个无神论者,玛丽确信有上帝存在。

   现在存在两个问题:一是“他们孰是孰非究竟有没有本质上的不同”,第二,“上帝的存在与否究竟是否至关重要”。让我们先一起来看一看约翰和玛丽对人生的不同态度,你再下结论。

    先来看约翰。让我们假设约翰是对的,“根本就没有神”。根据约翰的信仰,他对生命的起源会怎么看呢?他会说整个宇宙和所有的生命也不过是亿万年的进化链中偶发的一个副产品而已。

    约翰会认为人类有它的基本价值吗?如果我们人类只不过是随机的化学碰撞的结果,那么人类还有什么内在的价值?答案只能是否定的!从动物、植物,到人类,都只是一些物质罢了,人不过是一群偶然出现的奇特的动物而已。

    这样说来,人类的存在有目的吗?若约翰是个纯粹的无神论者,他的回答只能是“没有”。如果地球上的生命不过是宇宙偶然性爆炸的结果,那还能有什么更高的目的呢?生命对约翰来说,最多也不过是个短暂的宴会,宴会一过,一切都结束了,所谓的奋斗追求都是白搭,到头来“万事皆空”。

   在约翰的眼里,还存在真正的道德上的对错吗?大概没有。根据他的自然主义和唯物主义信仰,人只是动物王国里的高级生命而已。他看待社会关于“对”与“错”的教育,仅仅是一种文化罢了,或者是“自我保护”基因的结果。

   无论如何,约翰会认为真理只是相对的。(换言之,真理不是实在的,而是可变的)。“对你来讲是真理,对我却未必”。也就是说,没有绝对的真理与对错。唯一的例外也许是科学,像约翰这样的人会认为科学是神圣的。但当约翰在表白其信仰是“没有一样东西是绝对的”时,他要小心了:因为他说“没有一样东西是绝对的”,殊不知,他自己就在下一个“绝对的”结论;当他说“没有一件事情是绝对正确的”时,他掉入自己设置的陷阱里——“那你知道自己说的是绝对正确吗?”(在哲学上所有这类结论都是自相矛盾的,这对自认为有逻辑推理的人来说,是一个难题。如果不存在真理,为什么我们要相信别人说的话呢?为什么又认为科学是真理呢?)

   正因为约翰不相信有道德上的对错与好坏,其结果是他可以任意而行。毕竟如果不存在上帝,宇宙的背后就没有道德法则。所以,他可以吸毒,可以玩弄女人,为所欲为。说到底,就连强奸、性骚扰、偷窃,甚至谋杀也没什么大不了的,如果真的无所谓对错。难道不是吗?这些想法我们感情上无法接受,但他们正是从约翰最初的观点得出的逻辑结论。也许约翰会说,“如果你的化学物质不喜欢我的化学物质这样待你,那算你倒霉!”

……

    如果约翰完全忠于他的无神论观点,即人就其本质而言与物质无异,这样的信仰会影响他对待自己对待他人的态度。

   最新统计报道,每一代人口中,百分之百都会死去,或早或晚而已。如果约翰的观点正确——上帝不存在,那么结果会是什么?在他的墓碑上,人们将这样写:“曲终人去”,约翰的生命完结了。

   对于他来说,是何等的失望啊,一切成就和追求因为死而灰飞烟灭。不管他曾是个公司的执行总裁,还是个清洁工;是大富豪,还是穷光蛋,都不再有区别。一切归结于死亡。若约翰没有灵魂,如他只是一种物质,这种情景之下,他的生命没有任何意义可言。

   现在,我们用玛丽的眼光来看生命。假设上帝是存在的。玛丽会如何看待生命的来源呢?她会说:上帝用某种方法不仅创造了她,也创造了整个宇宙。宇宙本身就显明它是用智慧来创造设计的。有谁亲眼见到米开朗基罗究竟花了多少天,还是多少年完成了他那些旷世的雕塑作品?但那是任何人都确认的艺术巨作。

    按照玛丽的信仰:神按自己的心意创造性地设计人类。上帝是不会创造废物,因而我们当然有很高的价值。这样的信仰会大大激发玛丽的自我信心和自我价值。她会看重她的尊严和价值,因为在她相信所有人都带有上帝的形象和样式。

    玛丽因而对她的人生意义的答案是:认识和热爱上帝,遵行他的旨意,帮助和服侍他人,地上的生命是将来永恒的预备,最美的生命就会到来。

    用玛丽的眼光来看,她相信善恶和对错。若宇宙背后有神圣的智慧,那么遵从智慧就是正确的,亵渎智慧就是错误的。

   当然,玛丽也会有一死。在玛丽的墓碑上,人们会这样写:“好戏刚刚开始”

   我们从约翰和玛丽身上看到:约翰的世界观是毫无价值、毫无希望的,甚至是绝望的,而玛丽的世界观带来了人生的希望和目标。

    两者的区别虽然都不能直接证明上帝的存在,但有信仰与无信仰直接影响到你清早起来所面对的每一个日子。

    想象一下,你有一支像电线杆那样长的粉笔,和一块几百英里长的黑板,你用这支巨长的粉笔在黑板上画一条细线,一直画,直到粉笔用完,这条细线用来代表永恒的时间。这根线的起点代表你在地上的生命,这个小点就是你生命的全部。你若一死就是“曲终人去”。所以人们大都“赶快尽情享乐吧”,因为这个小点就是你生命的全部。

    反过来,若是上帝存在,那么,眼前发生的一切,包括战争烽火、艾滋病、挣钱糊口、结婚生子、甚至包括性等等,无法与你的永生相提并论。我们如同珠穆朗玛峰脚下的一只蚂蚁,很容易定睛在自己的蚁丘上,却看不到整幅画卷,那就是上帝永恒的画卷。

   比尔. 盖兹,当今世界上的首富,你知道他一旦去世,会留下多少钱吗?多得不计其数!但从现在起到一百万年后,这一切都无关紧要了。

……   ……

    目前,你的任务是确定玛丽和约翰的目的性,哪一个是正确的,然后根据你的结论来调整自己的生活。

    除非你把上帝存在与否这个问题解决了,否则,你永远不会懂得什么是心灵平安。

……

                                     (未完待续)

 
  






      



      
 
     

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017