注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Yellow swallow 绿野

既然无法因尘世的沧桑而淡漠。就让回忆时那满足的微笑,成为美丽的忧伤。

 
 
 

日志

 
 

寒冷+二锅头=浪漫遐想  

2009-01-24 22:42:23|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
 
 
    2009.1.24日
 寒冷+二锅头=浪漫遐想 - yellowswan - yellowswan  的博客
        唔,真的好冷。凛冽的寒风折磨着脸庞,摧残着双眼。更要命的是扶着车把的手被冻得生疼而僵硬。
       这一切,我咬牙切齿地忍着。可是我的泪囊却经不住寒风的戏弄,它神经病似的不停地往外流液体,遮住我的视线,使得我不敢在宽阔的马路上肆无忌惮的骑着单车飞奔。
       零下九度的天气竟然把人们折磨成这副模样,马路上再也看不到美丽动人的景象。时尚的小姐女士们也都全副武装,几乎只露出小偷般的双眼,贼溜溜的东张西望,然后像一只企鹅,摇摇摆摆地穿过马路。
       真的因为是双手冻得失去了知觉,不能继续行进。索性将单车倒在路旁,而我矗立在寒风中品尝十几年来未曾遭遇的寒冷。
       记得鲁迅先生曾经说:喝酒是为了暖身。我此时真想喝两大瓶二锅头,浑身上下用酒精烧一烧,暖暖身。即使不能暖身,来个一醉方休也不错啊!
       接下去继续梦幻:第二天的《羊城晚报》上刊登着一条“失物招领”的消息。昨晚五时许,平静路口处一株梧桐树下一老妪因醉酒,而冻死.....。家中丢失老人者,速来认领,逾期不侯。
       竟然在寒冷的天气威逼之下,产生了卖火柴的小女孩的遐想,只是那个小女孩的梦想是:当她把剩下的火柴全部划着了,想把她的祖母留住。 祖母是那样慈祥,她把小女孩抱起来了,她们在光明和幸福中飞走了。越飞越高,真的到了没有寒冷,没有饥饿的地方。
       而我却奢望着醉生梦死的浪漫二锅头。
       真不知道,在同样的寒风中是俺喝二锅头的梦幻更接近实际呢?还是那小女孩不着边际的遐想更令人着迷呢?
       各位看官,自己去想吧。总之,俺既不会喝酒,也不会做梦......
  





      



      
 
 
     

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017