注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Yellow swallow 绿野

既然无法因尘世的沧桑而淡漠。就让回忆时那满足的微笑,成为美丽的忧伤。

 
 
 

日志

 
 

音乐盒中的秘密【原创】  

2008-10-03 06:24:47|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 在我的博客中,最让我自豪的不是我的文章,而是我的音乐盒。里面装满了我好多的记忆,好多的秘密。

我每整理一个音乐盒,都会打开我尘封已久的记忆。一首歌、一段歌词都会引起我的思绪,对亲人的怀念,对爱人的情思;儿时的欢愉,童年的顽皮;学生时代的梦幻;还有曾经给初恋情人唱过的歌。

 人的生活就像作曲。各人为美感所引导,把已度过的岁月转换为音乐符号,然后,在生活的乐曲中,取得一个永恒的位置。人们总是根据美的法则来编织自己的生活。

因此,我对音乐有特殊的感悟。我把音乐当作宣泄情感的通道。欢乐时,尽情的高歌;悲痛时,低沉的吟诵,甚至一曲节奏明快的旋律,竟然能使孤独的、悲痛之中的我,闻歌起舞.......。如今音乐已成为我的知音,我生活中的伴侣。

  记得,在上小学时母亲工作调转到外市,我想念妈妈,看到同学们在操场玩耍,而我独自靠在窗边哼唱:茫茫大草原路途多遥远,有个马车夫......

老师听到后问我:“小小的年纪怎么会唱这样伤感的歌?”

我含着泪告诉老师:“妈妈到外地去了,我想她......”

 

 随着岁月的流逝,小姑娘长大了。她敏感的神经常常会被音乐打动,她带着不完整的,甚至是缺少元素的声音,顽强的参与任何一个演出机会。可喜的是这种声音给她带来的不是失败,而是巨大的成功。以至于在学校的活动中,她竟然成为不可或缺的主角。音乐给了我原动力,是他给了我克服任何困难的信心。

 在后来的生活中,我凭借着音乐的力量接受打击,忍受苦痛;享受美好,迎接未来。音乐陪我跨过坎坷,走过沼泽;陪我溪涧散步,与我躺在林中听闻松涛的咆哮。是音乐教会我随着他的拍节走,一定能领略到绝美的风光和爱的涟漪。

  

接下来所发生的事,便是人类最深层的需要。在她的经历中也自然而然的发生了。

她望着他,满眼充满了爱意。这突如其来的事件,使她领悟到倾慕的含义。一种突然的庆幸,一阵由衷的欣喜给她留下的竟然是遗憾的馈赠。她为他唱的唯一一首歌是《深深的海洋》你为何不平静?不平静就像我的爱人,那一颗动摇的心......啊,别了海员,啊,别了青春,不忠实的少年抛弃了我,叫我多么伤心......

从此,她孤独的走上人生的小路。

 

 背叛没有击倒她,反而让她领悟到忠诚在人的美德中应占有的地位,是任何行为也无法替代的。

一年前,生活再一次袭击并考验了她。至爱她的人,竟然撒手人寰,弃她而去......

在送走了爱人之后,她多次吟唱夏威夷民歌《骊歌》:看那乌云已遮没了山顶,啊.....离别的时刻以来临,我已不能留你在我的怀中,只能默默隐藏这颗悲痛的心.......啊,再会吧,再会吧。我要时刻等你在那百花丛中......紧紧相拥,最后一吻,祝福你直到再相逢......

然后,她珍藏了情思悄然离去.....。

如今,音乐依旧陪伴着她,跟随着她前行,她对音乐如此的痴迷。她说:“音乐凸显的深邃、幻丽,像高妙的天空。世界上只有音乐不会消亡,不会死去,不会抛弃我。

音乐是这世界中真善美的象征,是最完美的爱情。你在音乐面前可以袒露心迹,可以极富情感的吟唱......宣泄快乐和悲痛,而他的音符伴随你并不完整的声音共同撞击着你的心灵。这便是世界上最和谐的美。

她相信,音乐是最忠实的伴侣。他是你生命的启蒙者,而《圣母颂》的魅力远远不止于此.....(请点击听《圣母颂》)。

 

音乐的魅力,还在于‘他和你’之间的和谐交融。不管你听到哪一首歌曲,都会在瞬间进入旋律的状态。那充满生命力的激情,又一次涌动了寂静的心。把失去的、未来的,把一切抛掷于尘埃......享受音乐带来的魅力。

......

于是不愿走的你

要告别已不见的我

至今世间仍有隐约的耳语

跟随我俩的传说

至今世间仍有隐约的耳语,跟随我俩的传说......”

 

不知不觉这红尘的历史已记取了你的笑容

红红心中蓝蓝的天是个生命的开始

让......娇艳的花朵绽开了深藏的红颜......

这诱人的音乐令她憧憬,也将作为生活的伴侣,陪伴她度过终生......

 

 

 

 

 

 

 

        

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

        

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(401)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017