注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Yellow swallow 绿野

既然无法因尘世的沧桑而淡漠。就让回忆时那满足的微笑,成为美丽的忧伤。

 
 
 

日志

 
 

我和我的雪儿【原创】  

2008-10-20 18:11:33|  分类: 网络奇缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我和我的雪儿【原创】 - yellowswan - yellowswan  的博客      

 图片系格林先生赠

         08年10月17日晚 我正在网上浏览,顺便打开QQ, 忽听有人在Q我。是小方从美国发来的:“妈妈,替雪儿祷告,帮帮雪儿。......”

我急忙问:“怎么啦?”

小方:“她的朋友出车祸了,可是雪儿的眼睛不能再哭了,会瞎掉的。当时她的眼睛一点东西也看不到了......她将会再次进入一个……阴影。妈妈,帮雪儿祷告。……她还没有真正看过我。她还没有看过海,一次也没有过……”

我听到这儿,已经泪流满面,人世间这么美好的情感,让我的雪儿领略到了。我会想尽一切办法帮助他们,帮助这一对有情人的。

我对小方并不熟悉,仅知道他是雪儿网上的男友。而我与雪儿,也是在网上相识。最初,我们的相遇并不愉快。我只知道雪儿在执著的追求某人,但是据我观察,雪儿的执着会受到伤害。我作为一个长者有必要提醒一下。便在雪儿的博客上留言提出我的看法。哪知雪儿追到我的博客上说,我的意见太片面,如果你看了雪儿的全部文章,才有发言权。我被她吓到了,乖乖地跑到雪儿的博客上看文章。但是,小姑娘的文章仍不能说服我。雪儿说愿做××的《后花园》,我便发了一篇题为《网络趣事》的文章予以回应。我们不打不相识,真的没有想到,我们后来竟然成为网上母女。

  一次,雪儿到我的博客上说:“老师,你到我博客上去看看……”听上去雪儿好像遇到难处。我只好安慰她,其实我也有些提心吊胆。网络嘛虚无缥缈,鱼龙皆有好坏不清。我壮着胆子跑到雪儿的博客上。哈哈,当然靓丽的女孩总是不乏有人追逐,我便成了雪儿的临时守护神。说来很奇怪,人的情感在模糊懵懂中,竟然让我关注起雪儿来。

  每上博客,必然去看雪儿。发现有人在误解雪儿,我会从中劝解。当然作为长者的我,也会给对方一些思考的余地。随着时间的推移,我和雪儿的感情也日渐加深。慢慢地雪儿开始对我的博文关注起来。

  在我的博文《三言两语话living》中,雪儿留言:

  老师,“有一种爱叫做放手”,这是分手时akang对雪儿说过的话,当时没有太多感触,现在看了您的博文,想起了那时的情景,不禁泪流满面......

 在我的博文《前天的学生 昨天的老师 今天的我》雪儿留言:

  春蠶到死睡絲方盡,蠟燭成灰淚始干!老師一路的耕耘,一路的付出。直至現在,在博客里依然在教雪兒怎么做人。謝謝您!像媽媽一樣的朋友!

  我回复:你是个好女孩,老师为你担一份心,得一份真情不容易,珍惜它,别发大小姐脾气哦。“老师妈妈”,呵呵好亲切。感动!

 在我的博文《感恩的yellow》雪兒留言:

媽媽要快點好起來哦!在您受到病痛折磨的時候,有那么多關心您的朋友們,真好!在那一個疼痛到不能入睡的黑夜,有那么一盞陪護您一夜的燈,真好。

在听到雪儿喊我妈妈的那一刻,我有多么激动。更让我感动的是,在我生病期间,雪儿悄悄的瞒着我告诉我海外的亲友:“我妈妈生病了,姨父你多陪陪我妈妈。雪儿这厢有礼了。”我的海外亲人及时电话询问。我很奇怪,谁会在第一时间告密呢?我不愿让他们知道我生病,实在是因为鞭长莫及的原因,只能让他们为我干着急。然而,此时他们的询问让我感到一股暖流遍及全身。在我的追问下,他们告诉我:有个叫雪儿的姑娘通过发信息告知他们。

呵,雪儿,我感谢你,妈妈真的感谢你。你的默默相助,你的关心,还有你的善良。

这一刻,我明白了。原来我生病的当天有那么多的网友来看我,问候我,完全是雪儿的策划和导演的结果。使病中无助的我倍感亲切和温暖……

对,雪儿是我的女儿,是我贴心的女儿。我真觉得女儿的伟大,在于她的默默无闻,在于她的默默相助!

现在,当我的女儿出现危难,妈妈我也要象女儿学习,来挽救我女儿的眼睛。我也在网上四处奔波。

我是基督徒,我不是医生。无法实施医术挽救女儿的眼睛。但我相信祷告的力量,我告诉小方:“妈妈一定为她祈求上帝,一定!”此时,我已经泪如雨下,泣不成声。我强忍着眼泪给几个基督徒网友发去信息,请他们一同为我的女儿祷告,祈求上帝怜爱雪儿。

 迦南美的——约翰牧师在接到我的求助后,给雪儿的话:“你一定会超过你妈妈的,看看你的名字,雪儿,晶莹,剔透,纯洁,透明,呵呵呵......你会坚强的,我虽然不知道你发生了什么事情,但是相信你,一定会走过来的!我为你祷告,求主安慰你的心灵,给你圣灵的膏抹,信心,盼望,爱!

主是你的力量!天国是我们所有信仰耶稣的人们的盼望!求主爱你!也给你一颗接受主安慰的心!以耶稣的名。阿门。上帝爱你!我们大家都爱你!亲爱的朋友!平安!”

格林鼓励雪儿说:雪儿,你记得这样一句话吗?“人的本身就是悲剧”。擦干心中的泪水吧!

其他的网友们都及时慰问雪儿。一时间雪儿的博客上充满了人间久违的友谊。

记得雪儿曾经给我说过几句话,至今令我难忘:“媽媽,雪兒有時覺得真的很懂媽媽的心,很多話不用說出口彼此心里已有默契! 媽媽,我只想告訴您:有一天我期望能成為您!——一個那么婉約,那么優雅的女人! 您對于雪兒而言,有著一種不可抗拒的魅力。喜歡您常懷一顆詩意情懷,像一個少女心懷約會般滿當當的期待,感受到您心房充盈的聲音......那是對生命的尊敬和對生活的熱愛!

 媽媽,歲月的滄桑在您面前顯得那么無能為力!您永遠都是您先生的那個可愛的小女孩!雪儿,希望你坚强,主会保佑你的!”

雪儿,此刻的妈妈显得那么无能为力,真的柔弱到不堪一击。想到雪儿今后眼睛将失去光明,我无论如何不会接受的。主 求你帮助我的雪儿,让她坚强,让她看到光明!

第二天,我随教会的朋友外出,拍了不少照片,发到网上,我想让我的雪儿,看看她心目中的妈妈,那个被先生称做“可爱的小女孩”的妈妈,到底是个什么样子。当我坐在电脑前打开QQ,收到小方的信息:如果妈妈知道雪儿眼睛的情况,你就会知道,神又创造了一个奇迹。当雪儿失去光感3个小时后,奇迹的恢复了光感。

我欣喜的回复小方:“小方,我可爱的孩子,让我们一同感谢主耶稣。昨天,我请格林、迦南美的(约翰牧师)他们一起为我的女儿祷告。相信上帝的眷顾吧。”

感谢主,谢谢主的恩典。

就让我用马太福音的一段话作为本文的结尾。

7:7-11 “你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。因为凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。你们中间谁有儿子求饼,反给他石头呢?求鱼,反给他蛇呢?你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况你们在天上的父,岂不更把好东西给求他的人吗?” 

 

 

  评论这张
 
阅读(1646)| 评论(74)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017