注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Yellow swallow 绿野

既然无法因尘世的沧桑而淡漠。就让回忆时那满足的微笑,成为美丽的忧伤。

 
 
 

日志

 
 

前天的学生 昨天的教师 今天的我【原创】  

2008-09-08 12:28:37|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                    ——写在教师节前夕       
 
 请听我儿时学唱的《一只小毛驴》
       看到网友一篇祝福教师节愉快的文章,不用说,我已经很感动了。在博客上,在教师节前夕,刮起一阵教师节小旋风,甚是欣慰。
       记得幼年的我,刚刚迈进学校大门。迎接我的是一张和蔼可亲的笑脸,她就是我的老师。她用知识的琼浆哺育我们,教我们懂得小朋友之间要谦让、教我们做人的道理.....教算术、教写字。
      最令我不可思议的是:阿拉伯数字1、2、3....不仅可以算术中做加、减、乘、除,还可以用来唱歌。我好奇怪啊?
       举手问老师:“为什么1、2、3、4、5、6、7在音乐课中读作嘟、锐、米、发....?”
       老师说:“这个小朋友说得对呀!看得出她动脑筋在想问题了。”
       听到老师的赞扬,我的心里乐开了花。从此,我知道了上课提出问题,就是动脑筋。老师就会表扬我。
      老师在课堂上,教我们唱“有一只小毛驴坐在草地上呀......”我们一起在教室的地板上学小毛驴的样子。哈,学习真有趣,真好玩。我每天盼望到学校去,跟老师学知识、学唱歌、学跳舞.....上学对小小的我来说,是一个喜悦,一个最好的礼物。
       这个循循善诱的教学方法,我至今记忆犹新,令我难忘。
       刚刚走上教育岗位的我,虽然我的学生中有的已经是成年人,甚至他们有的年龄比我还要大。但是我仍旧想到我的老师是怎样教我,从无知到知的过程。我效法老师的教学,我效法她的尽忠职守。也赢得了信任,赢得了尊敬。
       今天我已解甲归田,仍旧愿意在这方小小的博客上笔耕不惰。好惬意,好心醉。跟朋友们一起学做人、学博客......OK极了! 
       你们也OK吗?有OK的同学请举手......。
 
 
  评论这张
 
阅读(197)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017