注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Yellow swallow 绿野

既然无法因尘世的沧桑而淡漠。就让回忆时那满足的微笑,成为美丽的忧伤。

 
 
 

日志

 
 

羞于启齿的话【原创】  

2008-09-18 15:45:50|  分类: 情感日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

羞于启齿的话【原创】 - yellowswan - yellowswan  的博客

    我真不知道该不该写这篇文章,可是不写它,它在我心区,不停的游荡,就这么点小破事,却让我心绪不宁。为了让心安宁些,让思绪归于平和,还是写出来吧。

   这要从long long ago 开始了。

   娘怀上我时,她自己还是个不大不小的孩子。不想要我,便拼命的荡秋千,跳皮筋,骑单车。可是,我坚强的躲在黑漆漆的洞里不出来。娘无奈倒是她先向我投降了。几个月之后,我把娘折腾的寝食难安。娘滴水不能进,吃啥吐啥,俺在里头也没营养,饿得嗷嗷直叫。可谁也听不见,无人理睬。俺左思右想,还是决定从深深的隧道爬了出来。

   俺一出来,就受到国家级的礼仪接待。医生护士亲朋好友都跑来看俺,说俺活活像一个小猫仔,浑身的茸毛还没退干净。俺一听就大哭起来,明明是侮辱人格嘛!接着,俺像国宝一样被塞进保温厢里,很冷清、很孤独。也不知过了多久,终于可以会见俺娘了。

  娘一看见俺又楼又亲,俺想问问她:“为啥俺在你一亩三分地儿里,你不想要俺,现在又喜欢俺。这到底是为嘛?”可惜,当时俺的功能还不健全,还不会说话。否则俺非跟她理论理论。

   回到家,俺终于见到各位父老乡亲。爷爷奶奶、姥姥老爷。爹娘不用介绍,在医院里就见过面了。一家人开始商量怎么养活俺,俺娘没奶,姥姥说喝米糊。俺爹坚决不同意,说:“那玩意儿没营养。”俺爷爷文化最高,高中没毕业,最后他决定说:“咱全家下岗的下岗、待业的待业、退休的退休。”这毛娃吃不起雅培(进口奶粉),吃不起雅士利,就吃咱本国生产的三鹿婴幼儿奶粉吧。国嘴倪平、影后邓婕做的广告信得过。

   俺感激涕零的想:俺长大挣钱第一个就孝顺俺爷爷。

   俺喝三鹿婴幼儿奶粉不久,竟然撒不出尿来,憋的俺号啕大哭。看着俺鼓胀的肚皮,俺爷爷急得火上房。说:“不对呀,这孩儿该不是和我一样得前列炎了吧?”俺一边哭一边嘟囔:“哇哇哇…俺还没长那一段哪…….哇哇哇….”

   在医院挂了三天水,吃尽了苦头总算尿出来了,俺的娘!喝下去的奶粉,溺出来的还是奶粉,白花花的一片沉在尿下面。俺娘那个高兴啊,医生说:不要高兴得太早,说不定小命不保。

   俺娘一听顿时倒地,俺爷爷差点一命呜呼。俺也大声哭喊:“我要活命,要讨公道,我要告诉大家,三鹿的问题不搞清楚,对不起全国的百姓。”

  听说没?厂家推奶农,奶农推奶牛,奶牛推牧草,牧草推它娘。现在网民说:三鹿奶粉是:“草他娘”。真难以启齿......

   哎,难听归难听,但这是百姓的呼声!国产的优质产品沦落到伪劣。谁的责任?该当何罪?从苏丹红到三聚氰胺中国人还有什么不能吃?这样一个文明古国,文明何在?

   今天有消息说:国家质检总局17日发布公告,即日起,停止所有食品类生产企业获得的国家免检产品资格。请问:为什么我们的红头文件总是滞后?

   是啊,谁让那首歌写着“彩虹总在风雨后…”呢?

哈哈,喝了三鹿,它们竟然可以摔交?!

羞于启齿的话【原创】 - yellowswan - yellowswan  的博客

  评论这张
 
阅读(354)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017