注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Yellow swallow 绿野

既然无法因尘世的沧桑而淡漠。就让回忆时那满足的微笑,成为美丽的忧伤。

 
 
 

日志

 
 

奥运之前话菊杰(原创)  

2008-08-06 10:57:49|  分类: 七 色 花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

        歌声和鲜花献给菊杰

    还有两天,久已盼望的奥运终于即将开幕了!

    首先,当然预祝中国的参赛运动员马到成功!获奖归来!

        这里我特别提到从南京走向世界体坛的击键冠军栾菊杰,她将代表加拿大站到奥运赛场的剑台上,对于50岁的她来说,是又一次巨大的挑战。50岁还能参加奥运会,这位传奇英雄带给我们的是一个吉尼斯世界纪录,是一个惊喜,是一个奇迹。
       究竟是什么原因让50岁已是三个孩子的母亲的她再次为奥运会而拼搏呢?栾菊杰在接受记者采访时深情地说:“很多人问我为什么还要复出,代表加拿大参加奥运会,因为是在中国举行,我觉得一定是世界上办得最好的奥运会,我这个50岁的人才有勇气去参加。虽然我现在不能再为祖国争光,但我希望用我的行动影响中国的下一代运动员,让他们不忘一种精神,那就是吃苦的精神,忘我的精神。”
       短短的几句话,我们却看到菊杰那颗火红的“中国心”。这难道不值得我们南京人骄傲吗?不,她是我们中国人的骄傲!
       30年前,栾菊杰代表中国参加第29届世界青年击剑锦标赛时,被对手刺穿小臂,她咬牙坚持,当她走下击剑台时,鲜血浸透了衣衫。人们记住了这个“出生牛犊不怕虎的”南京女孩。
       24年前,她在洛杉矶左手持剑,巾帼英姿,勇夺中国奥运历史上唯一的一块击剑金牌。
          当今,已是50岁的菊杰还能参加奥运,争战北京赛场。前不久,中央电视台记者采访意大利花剑奥运冠军维查理。这位名将坦言,自己的偶像就是栾菊杰,而她则是自己生命中无法超越的目标!
       今年,栾菊杰被加拿大埃德蒙顿市评为名人榜成员,她的照片被永久性的悬挂在了市政厅,在当地栾菊杰是第二个享受这样待遇的中国人。
        虽然,菊杰年届50,但她告诉记者她并没觉得自己已经老了。她说:“现在我不是为了奖牌,而是为了享受这样一种努力拼搏的过程。”她甚至说“奥运后还想再拼10年”。
        菊杰,我们预祝你梦想成真!
 
 
注:写此文时,菊杰的婆母就坐在我的身边。她是我的教友,我不认为作为一个中国裔的运动员代表加拿大出征赛场就是卖国。菊杰已经为中国赢得了荣誉,她在50岁生日参赛在北京举办的奥运就是对祖国的支持和信任。所以,我要把歌声和鲜花献给击剑运动员——
                   菊杰这位50岁的三个孩子的母亲   

 
 
 
 





      
  评论这张
 
阅读(140)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017