注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Yellow swallow 绿野

既然无法因尘世的沧桑而淡漠。就让回忆时那满足的微笑,成为美丽的忧伤。

 
 
 

日志

 
 

天 平  

2008-08-02 10:54:25|  分类: 分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

老猫天平

 和朋友老科和Yellowswan的对话。

老科

看了你的文章《爱的艺术(原创)》,不知不觉又想到了自己的爱的经历,但大多都是失败的记录,我都不知道该如何描述爱了,感觉追求的总是得不到,虽然总在盼望明天,但感觉今生是得不到真爱了。

Yellowswan:

老科,虽然我们在网上相识不久,但你的所有文章我几乎一篇不拉地尽收眼底。你的《求职经历》朴实无华,表达了你朴素的情感。同时让我看到一个把情感、把经历一股脑儿投入到工作中的“工作狂”。显然,你忽略了家庭,爱人。另外,也许你缺少了一点幽默,“男人不能没有幽默,女人不能有霸气”。这些都是爱情的禁忌。其实,“好男人”是精明的、温柔的女人培养出来的。今后,睁大你的眼睛,找一个善良、温柔的女人作伴侣,度过一生吧。

老科

我来这边后,感情上也经历了许多故事,无法放在网上,以后慢慢的和你说吧.爱情是个清醒时可以理解,但一旦身处其中却很难操作的一件事情,说不好,即简单又复杂.

能认识你真的很好.

Yellowswan:

阿科,基于你对我的信任,加之阿猫对你的奋斗的赞赏,也使你们结成了好朋友。我们也算是朋友+“亲人”了,所以我才坦率的对你谈出我的看法。看得出,你信任我,谢谢你

老猫

老科, 你好。 这是我对生活的一点理解

生活就是一架天平,支点是理解。一面是欲望,另一面是能力。仔细去想想,身边的每件事都不外乎如此。但不幸的是凡人都找不到这个平衡,只有圣人或死人才可能达到这个极限。所以我们不得不在能力一面再加上容忍和宽让。

注: 

在老猫处看到这些话,真令我惊奇. 我想不到当初的我竟然如此的"智慧"与"理智"的劝解他人. 而现在我却深陷囹圄,不能自拔.我不得不感叹网络的魔力......柏拉图 ,我的柏拉图!

呜呼唉哉, 可悲 ! 可叹 !  极大的嘲讽啊........

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017