注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Yellow swallow 绿野

既然无法因尘世的沧桑而淡漠。就让回忆时那满足的微笑,成为美丽的忧伤。

 
 
 

日志

 
 

我 的 故 事(原创)  

2008-07-05 04:19:06|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在我讲我的故事的时候,我相信她一定也在听,她一定守候在我身边的某个地方,或者远远的望着我,因为我知道,她在关注着我,关注着我的每一个细节。所以才使得我下决心把我的感受,把我对她的爱完完全全的倾诉出来,让世人都知道我爱过她,我真的爱过她。从我懂得爱的那一天起,我就爱上了她。

记得,第一次看到她,是一个大雪纷飞的冬天。院子里的小朋友几乎全都跑出来看那飘飞的鹅毛大雪,我跟几个男孩子打雪仗,这是我们在冬季经常玩的游戏。我团了一个大雪球向对方扔去,可巧的是硕大的雪球不偏不倚正打在邻家的姐姐头上。只见她手捂着头蹲在地上,这时小朋友们知道事情不妙,大家做鸟兽散。我不知如何是好,站在她面前等了好一会儿,她才站起身。我看到她眼睛红肿,好像哭过的样子,我想,她一定会骂我,甚至可能会打我。

但她看到我的时候,却说:“刚才是你打的吗?怎么会这么准,打到我的脑门上。”

我胆怯的说:“姐姐,对不起,我不是故意的。不要告诉我妈,行吗?”

“我为什么要告诉你妈?你又不是故意和我过不去。”接着她问:“你几岁了?叫什么名字?”

我一一告诉她:“叫博,九岁了。”她告诉我:“我是新搬来的,叫莹,叫我莹姐姐吧。”

说完她径自上楼去了。但是她的声音萦绕在我的耳边“叫我莹姐姐……叫我莹姐姐…….”。我从来没有听到过这么甜美的声音,是那样的清脆悦耳,那样的柔声和气。单是她的声音就使我神往!啊,她已经深深的印记在我的心里了。

第二年的春天,我们换下了厚厚的棉衣,穿上了春装,我高高兴兴的去上学。每次路过莹姐姐家的门口,我都会有意的放慢脚步,为的是能够遇上姐姐,可是每次都令我失望。这次却非常凑巧在放学的路上遇到了她。我远远的看到了姐姐,她也看到了我。走近了,我们互相打招呼。她瞧了我一眼,微微一笑。我感到她用温柔可爱的手,抚摸我的头发,在我的耳边响起了她那熟识的悦耳的声音:“这么巧,在这儿遇到你。”哦,姐姐温暖的手摸了我,这难以捉摸的心思,充满了纯洁的爱和幸福的憧憬。以至于几十年以后,这幸福的感觉,这纯洁的爱仍旧感受得到。这时我发现,在我的内心对姐姐有了微妙的变化。真不知道,只有十来岁的我,怎么会产生这样的懵懂感觉。

北方的春季,是一个风沙肆虐的季节,这样的季节,并不像书中所描绘的那样美好。我们仍旧在各自的家里,就像关在圈里的动物。这时,我会借口问数学题、问作业,跑出去等姐姐回来。看到她上楼我便姐姐长姐姐短喊她,她会停下来问:“又有不会的问题了?是不是上课没注意听老师讲课呀?”

这时我就会面红耳赤含混不清的说:“听了,没听懂。”她从不深究原因。

姐姐耐心的讲解我的问题,而我却一片茫然。她的声音好像从天上飘下来,慢慢的飘进我的耳朵里。这时我看到她的嘴出奇的小,眼神又十分严肃,她这时的表情使人觉得她不会微笑,正因为如此,姐姐笑起来才格外迷人。最后,她问:“听懂了吗?”我急忙点头称是。然后一溜烟地跑回家,好像总算了结一桩心事。

夏天终于来到了,这才是我们这里最美好的季节。更主要的是我们放暑假,大家可以在一起玩耍,我可以天天看到莹姐姐。

我们这座楼有三个楼梯可供行人上下,中间的楼梯几乎没有人使用。我们就坐在楼梯上乘凉,下棋,讲故事。有时莹姐姐也来,但她总是一个人静静的坐在那里边看书,边吃茅壳(俄语:葵花子)。有时也分给大家吃。她看上去神态那样文静,那样孤傲。每当我看到有比我大一点的男孩子凑到姐姐跟前,想跟姐姐套近乎,我都会跟过去,听他们在说些什么,好像这个姐姐是我一个人的,我有一种本能的要保护她的意识。姐姐看到我过去,就会挪挪身子,给我让一小块地方,叫我坐在她身旁,我就会感到受宠若惊。而她自己仍旧跟那些大男孩子聊天。尽管如此,我还是心满意足,毫无所求,毫无所望,情愿为她奉献一切。这种无私的无限美好的情感,没有透露,没有获得同情,就消失了,想起来真使我伤心。

最让我难以忘怀的是莹姐姐教我们唱歌。她教的那些歌都是我们在学校里没学过的,我至今还清楚的记得《莫斯科郊外的晚上》、《白桦树》、《小路》、《鸽子》、《深深的海洋》。

前些时候,西林村为我们海外华人组织《美丽的哈瓦那之夜》,让我想起了莹姐姐,想起了美丽的莹姐姐。

说来奇怪,我小的时候为了保护莹姐姐竭力想装得像一个大人,而当我不再是小孩的时候,我又常常想做一个孩子。

为了找回过去的记忆,于是我提笔写了《我的莹姐姐》发表在岁月如歌的网页上。

童年,无比幸福而又一去不复返的童年!我怎能不爱她,怎能不陶醉在对她的回忆中?这些回忆使我精神振奋,心情舒畅,是我心灵快乐的源泉。

时间就像穿梭一般,转眼我也考入莹姐姐的学校,只不过她在高中部,我在初中部。那时学校经常组织全校性的集体舞会,那是我最开心的一刻。我会窜入莹姐姐的班级等待机会。这时,一个高个子青年向她走去,我断定他是去邀请莹姐姐的,而我转瞬间,窜到莹姐姐的身边 ,我对自己的力量充满了信心,语气坚定的对莹姐姐说:“请跟我跳这支舞。”莹姐姐瞪大眼睛吃惊的问:“你怎么会在这里?”我没有理会那个青年人的恼怒,自豪的告诉莹姐姐:“我早就想和你跳一支舞了。”

音乐响起来, 舞曲结束了。莹姐姐偏着头,很有礼貌的说:“谢谢。”好像我真的值得她感谢似的。我欢喜若狂,简直有些得意忘形,自己也不知道哪来的勇气、信心,竟敢这样胆大妄为。“今天我赢了,天下没有什么事让我做不到,我跟我最喜欢的人跳舞了!”我生平第一次尝到这种感情的甜蜜,把原来那种习以为常的忠贞变成一种充满神秘不可知的爱情,在音乐响起的那一刻,在我十二、三岁的年龄,就已经体验到了。

如今,那美好的体验仍旧充盈我的心;如今,童年时代的天真纯洁,无忧无虑,渴望挚爱的坚强信心能不能复返?那天真的欢乐和对爱的无限渴望是人生的两大美德,还有什么比那时更美好呢?

 

 

                          

 

 

 

 2008.7.5

 

  评论这张
 
阅读(384)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017