注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Yellow swallow 绿野

既然无法因尘世的沧桑而淡漠。就让回忆时那满足的微笑,成为美丽的忧伤。

 
 
 

日志

 
 

女人上网  

2008-07-28 16:10:08|  分类: 分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用《女人上网》一文,因为觉得好象有些道理,但又似是而非,模糊不清。总之,女人们还是看一看吧。边听音乐边欣赏文章,也很有小资情调哦。

tmganendexin再说女人上网

引用厚积薄发再说女人上网

 


 


w在大家都说网络时,我一时兴起,也乱弹女人上网种种:

   一、沉沦期:女人上网之初,最先学的就是聊天,当看到自己的文字变成对方温婉的安慰,风趣的应答,专业的评论时,女人内心一定是吃惊与暗喜重叠成波浪,推得女人心神不宁,也照耀得女人的心里一片春光灿烂。于是,女人会有倾吐欲,拨动心曲,畅所欲言,高谈阔论,凸显才华,这时最有表现欲和表达欲。有寻觅知音相见恨晚之感,沉湎其中,找不到自己,这一时期是女人上网的沉沦期。
    二矛盾期:随着上网时间慢慢延伸,随着对网友的点点深入,也随着网上视野的不断开阔,女人在这一过程中,心灵经历了血与火的磨练。慢慢地,女人学会了识别真与假,也学会了如何真与假。这样,女人在与网友的交往中,相信与怀疑同行,期望与失望同步。这些矛盾让女人不知所措。于是,常与网友偶尔闹一闹,使些女人的小性子,想不上网,却欲罢无能。她们在网络的炼狱与天堂里游走,这时的情感是多么充沛,是多么的猛烈,又是那样的忌讳,却又是那样的道德,这个时期是女人上网的矛盾期。
    三顿悟期:女人上网经受过矛盾折磨后,会冷静地想一想自己为什么上网,会从中提炼收获,也会跳出自己的内心去审视自己的心。结果才发现,网络还是虚无的,网友也是缥缈的,一切的倾诉,一切的悲喜,看似是二人的交流,其实是一个人的独角戏。完全是我口说我胸,我眼看我心。此时,女人才恍然大悟,太靠近了风景,结果把自己也当作风景了。再回头看看过去的聊天记录,会感叹当时的自己是多么睿智,也会自嘲自己是多么的幼稚,更多的是感谢网络多么善解人意。这时女人清醒了许多也平静了许多,而这种平静是因为清醒后的明澈。这个时期的是女人上网的顿悟期。
    四、复原期:当眼不再雾里看花、心不再朦胧观景,这时已达到心眼同步。上网的女人心在网上走了一圈又回到原地后,才发现还是以前的自己,还是一台电脑,虽心掏出了许多暗结,却引来了一丝清流。这时的女人会随着网络的大流而流,逛网站,发文章,学知识,上网的目的更多了,而对上网的期待却少了许多。更重要的是不再把心和一分感情的期待全依附在一个陌生而又熟悉的人身上。而是以一种旅游者的心态来欣赏网络里的风景。虽然偶尔也会因有投入心海的一、二块小石子,激起的微小的涟漪,但懂事的她们只会是一时的开心一笑,或说少许感动,但绝不会再让她们感到心动和心痛了。这个时期上网的女人是复原期。
    当女人们绕网360度,走过了四季,经历了各种心理旅程的检测后,最终回到无所动的境地的她们,才真正进行了一次心灵之旅--网络之旅!话说回来,如果网络没有这些女人们,试问男人你还会上网吗?!依我看网络世界将会走向灭绝,这正如前面那先生所说,现实世界是由男人和女人组成,不能阴阳失调。女人是网络的一道独特的风景,她们是网络的彩虹,是网络的百合,网络有她们才增添神秘的色彩,所以女人就是开在网络世界里永不谢的鲜花(红杏)!

    我仅仅是胡说,抛砖之功效,恳求大家多来批评指教,谈谈您对女人上网有何高见,渴盼赐教!


 

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017