注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Yellow swallow 绿野

既然无法因尘世的沧桑而淡漠。就让回忆时那满足的微笑,成为美丽的忧伤。

 
 
 

日志

 
 

天热与头晕(原创)  

2008-07-19 14:30:38|  分类: 情感日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  2008年7月18日
       南京近来下火,太阳灼燃大地。这个无愧于称号的"火炉",真叫人无法忍耐。只能呆在屋子里,一只困兽,享受着冷气带来的清凉。并不感谢调吹出的丝丝凉风,它使人体极不舒适。

       我透窗看到只有烈火似的阳光,马路上空无一人,一只流浪的狗垂着尾巴、伸出舌头,毫无目的在浪,它让我想到鲁迅笔下的“丧家之犬”。那是先生在骂资本家和当权者的乏走狗、门下客、马屁精,骂得痛快,令人叫绝。

      可是,眼下这只可怜的小狗,是被主人遗弃

的。该挨骂的是这只狗的主人。

      

     不知从什么时候起,人们失去了怜悯之心。曾经在网上看到一女士穿着高跟鞋对一只可怜的小猫施虐、也曾在网上看到一大学生在动物园往熊猫身上撒硫酸。暴力、畸形充斥了社会。

       我们在感谢经济繁荣了社会的同时,也在深思繁荣的经济给人们造成的人性的缺失。

       大热的天,让我的脑子进了热水。看到热天骄阳和流浪的狗狗,竟然热血有些沸腾。脑子没病还是消停点,唱唱赞歌、跳跳舞、擦擦麻将赢点钱,千万别和自己过不去。大热的天急出病来,自讨没趣。不是吗?

       得,一边凉快去,有你什么事!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017