注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Yellow swallow 绿野

既然无法因尘世的沧桑而淡漠。就让回忆时那满足的微笑,成为美丽的忧伤。

 
 
 

日志

 
 

启 示 录  

2008-06-03 11:41:44|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     世界上最简单的问题

启 示 录 - yellowswan - 绿野.....

  

听三个故事后的启发

一天,有一位富翁遇见沙姆。那富翁问道:“听说你很聪明,什么问题都难不倒你,你能告诉我,你为什么这样聪明吗?”

沙姆笑着回答道:“我并不聪明,如果你认为我聪明,那你就是个笨蛋!”那富翁听了十分生气。沙姆说:“先生,别发火。如果你认为我说错了,那么请你回答一个问题。假如你有一群羊,我又送你一群羊,现在你一共有几群羊?”

“怎么?这可是世界上最简单的问题!一加一得二,谁都知道,我现在有两群羊。”

沙姆笑着说:“错了,先生,两群羊放在一起仍然只有一群,这确实是世界上最简单的问题。”

启示:有时在生活中一加一未必等于二。

 

油漆未干

 

史密斯先生正在公园里散步,他很累了,向四周看了看,看见远处的树下有把椅子,他开始朝椅子走去。在史密斯先生正走着时,他看见一个人也正朝椅子走去。“他想坐在椅子上。我必须快点走。”史密斯先生想,于是他走的更加快了。看见史密斯先生加快速度,那个人也加紧走,当史密斯先生开始跑起来,他也跑起来,但史密斯先生比他快了一点,他一走到椅子跟前就很快的坐在椅子上。正在这时,那个人也到了椅子跟前,在他的手里举着一个小牌子,上面写着“油漆未干”。

启示:有时你会错怪别人的好意吗?

 

农夫和乞丐

 

从前,一个乞丐来到一家农场要些吃的。农民是个好人,邀请他一起吃饭,还有两个远道的朋友。

农民对乞丐说:“这儿有一只全鸡,你能为我们分了它吗?”乞丐同意了。他切下鸡头,把它给农夫,说道:“你是这里的头,所以你应该吃头。”然后他把鸡脖子给农夫的妻子,说道:“你仅次于头,所以你应该吃脖子。”他切下两只翅膀分别分给了农夫的两个女儿,说:“你们两个很快将会从家里飞出去,所以你们应该每人吃一支翅膀。”

然后他对那两个远道的朋友说:“你们这两个家伙,回家还有很长的路。”给了他们每人一只脚。

最后他说:“我是个可怜的乞丐。我将吃剩下的那部分。”

启示:有时好心未必有好报

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017