注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Yellow swallow 绿野

既然无法因尘世的沧桑而淡漠。就让回忆时那满足的微笑,成为美丽的忧伤。

 
 
 

日志

 
 

爱的艺术【原创】  

2008-06-21 16:54:05|  分类: 情感日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱的艺术【原创】 - yellowswan - yellowswan  的博客

 爱是一个亘古不变的话题。谈起它,人们津津乐道; 为了它,人们爱到死去活来;为了它,有时也爱恨情愁。总之,爱,到底是个什么玩意儿?会让人如此的揪心,如此的开心,让人失去理智,让人丧心病狂!让人心花怒放,让人春心荡漾!

爱,不必提倡,它会自然而然在异性之间悄然发生。一对情侣在进行了会心的牵手和无数次的接吻之后,便开始了爱情的游戏。

其实他们仅是外表上的多情,在还没有弄清楚什么是爱之前,他们便昏昏顿顿掉进了爱情的漩涡里。情人们常常觉得只有他们的恋爱才是空前绝后的壮举。情侣之间那些没有经过大脑的思考和沉淀的话语,便缠缠绵绵的从对方的嘴里流淌出来,显得爱意浓浓又动人心弦。这样的爱随时都会发生。当他们还在唱着热恋之歌的时候,也许彼此的心就已经开始了向外的张力。于是,悲苦发生了,痛不欲生了,失恋了,绝望了。当悲苦还没来的及降温,大脑还没来的及思索,新的一轮恋情又开始了。

这是当代青年恋爱的一大特征。他们恣意的拿人生最可贵的东西:爱情。跟自己的人生开玩笑,真是VIP级的傻冒儿了。

世间最美的东西往往是最脆弱的。

爱,是一枝嫩美的花,需要小心的培植。爱的艺术就是细微的体贴,悉心的呵护。没有体贴入微的培植,爱是要枯萎的。所以,我们要动员我们天性中最有灵性的、最具良善的那一部分,共同来做维护爱的工作。

呵呵,就像维护你的电脑,否则垃圾太多,鼠标不灵一样。你的电脑会处于不工作状态。

爱,也需要长期处于维护状态,才可以使这种爱的艺术达到完美的地步。

罗素(英国 哲学家、数学家、逻辑学家,著作《心的分析》)说嫉妒和占有是足以至爱情死命的,待到所占有的只是躯壳,那就不足为道了。

真正会爱者,犹如园丁。想培养出好花,要花费相当的精力。爱是每一天都有新意,就像每一天都在为爱而创作一样。想象一个作家不可能每天写同样的文章,那样就会失去读者,失去写作的意义。而爱情亦是如此。

爱情生活中在女士可以调皮、可以任性,但不可以虎视眈眈。在男士可以懒惰、可以贪吃、但不可以拒绝幽默。在此,我用母亲的摘抄中的一段文字,来说明幽默的重要:

“幽默是一种心理防御机制,它常常是人们处于困难和尴尬境地时,自我解脱的一种方法,并借以达到心理上的平衡:

1、在外交事务上,幽默是一种灵活的外交战术;

2、在失误者面前,幽默是善意的批评;

3、在困境面前,幽默可以助人解决问题;

4、幽默是幸福家庭的调料。”

就像每日里的饭菜放入不同的调味品,而烧制出各种的美味,令人乐不思蜀。

夫妻之间不要把昨日的爱就此静止。一成不变的爱,也会陈旧,也会乏味,人们企盼的爱是进化移动而无止息的。这才是爱的正道啊。

一个美好的婚姻,一段值得回味的爱情,男女双方之间一定是互补的,或者是愿意为对方做出调整的,甚至是牺牲的。所以才有了爱情的唯美,或者爱情的凄美之说。

那么,什么是爱的互补,什么是爱的调整?爱的互补是协调、容忍、宽容和悦纳。爱的调整,也是在无数的对峙中学会应对,学会克制,学会用审美的观点更体面的把所谓俗而丑的东西升华为悦目赏心。

我们常常听说:“结婚是恋爱的坟墓”。我看如果做到上述种种,那坟墓中葬的一定不是“执子之手”的你们。

目前,网络中的恋情,也是一种爱。说起来也算正常。

无论是老的、少的,天长日久的在网上见面、跟踪、聊天,发生恋情,面对网友诉说苦闷无可厚非。只是千万别下大钩,非要钓上一条鱼来不可。姜太公钓鱼也要适可而止。那样也会伤人害己,还是不要来得那样猛烈。权当是“我只要一缕阳光,你却给了我整个太阳。”那不是更令人欣慰,更叫人满足吗?依我看,网络恋情温和舒缓,顺其自然那才是一种虚幻的、温馨的享受。一句恰到好处的问候“你好吗?”、“来看看你,祝福你。”“太晚了,睡觉吧,好梦哦。”那一句轻轻的问候,那一句暖暖的关爱,表达了浓浓的爱意便足够了!

                         我在家中养的花,也要日日呵护的。

                             

爱的艺术【原创】 - yellowswan - yellowswan  的博客                         

                            

 

 

  评论这张
 
阅读(329)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017