注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Yellow swallow 绿野

既然无法因尘世的沧桑而淡漠。就让回忆时那满足的微笑,成为美丽的忧伤。

 
 
 

日志

 
 

女人。醒世录  

2008-06-18 17:26:04|  分类: 女性系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 在我的女网友中,她们出于对我的信任给我发来信息,述说了她们的情感困惑。首先,我要谢谢她们对我的信任。为此我在网上搜寻到《女人.醒世录》。我想也许会给她们启示,愿她们早日走出困惑,迎来光明。

转载

2008年06月11日 21:58:38 作者: 秋水伊人

         记得美国作家伊莉莎白·吉尔伯特曾说过,“永远别忘记很久以前,在一个没有防备的时刻,你曾把自己看成朋友。” 与自己和解,和自己交朋友,不再为难自己纵容自己无视自己,设法为自己建立起一个牢靠的底线,那是对自己的一种明智期许。

  女人总是在一次次地进退维谷,徘徊在爱与不爱的边缘,竭尽所能地去爱,然后又要竭尽所能地忘记。

  女人的敏感在一定程度上会给自己带来一些额外的冲击和伤害,但怎么说呢?也许这种痛苦是值得的,因为就此而产生的矛盾和挣扎,会给自己日趋麻木的灵魂,注入某种警示和反省,而这就是一种成长,不经历浑噩,又如何变得清醒?

  关键是要辨认清方向,找回那个迷路的自己。

  一个看不到你的价值的男人,也不值得你去珍惜。

  这世上不存在所谓的上当受骗,那其实更多是一种侥幸心理,以及潜意识的甘心情愿。

  都说恋爱中的女人智商为零,(周遭很多朋友就经常这样,呵呵)所以女人必须原谅自己的一时的迷失混乱,要知道,那并不是真正的自己,曾经不是,以后更不会是。

  女人总会不自觉地干一些蠢事,比如给自己掘一个情绪土坑,然后纵身一跳,开始躲在里面自怜自艾,还不停地抱怨为什么总是不见天日?

  其实,只要你尝试着从那个洞穴里慢慢地爬出开,呼吸上一口新鲜氧气,看一看周围不一样的风景,就会发现一切都开始变得柳暗花明。

  不要再埋怨男人为什么那么自私,看着你泥泞深陷也不肯伸手拉扯一把,要知道,这个世上唯一能够拯救自己于水火的,只有你自己。

  男人只愿意看见你独当一面的光鲜样子,至于转过身后的黯然神伤,他不会在意,或者说是故意忽略掉。

  这也没什么不对的,每个人都有一堆烦心事,属于自己的那一笔焦头烂额,只能自己学会消化吞咽。

  当你谁也不指望的时候,反而更容易释然。

  最痛苦的就是那种明明可以依靠,却怎么也靠不上的悬空感,才令人备受折磨。

  那种粘粘乎乎,湿湿嗒嗒,不确定,不明朗的感情,是最叫人揪心辗转的。

  要么相忘于江湖,要么缱绻到终老,略去中间的互相看穿互相拆台,纯粹一点干净一点。

  女人总是在抱怨为什么老是遇人不淑,却忘记了当初不顾一切地靠近,靠近那撮貌似温情的幽密之火,而且还要为这种无知无畏的行为,冠以“爱情”的伟大称谓。

  等到时过境迁,又说那不是爱情,是寂寞,是冲动,是年少无知,其实,无论是何种原因引发的荷尔蒙紊乱,那种感受,与真正的爱情一样,都会让人不停地跌落在幸福的巅峰和谷底之间,做苦苦挣扎状。

  其实,一场接一场的失败恋情,并不会让女人变得更加聪明,只会令自己愈加杯弓蛇影草木皆兵。

  男人最可恶的行为莫过于死乞白赖把女人拖下水后,自己反倒一身利落,挥一挥手不带走一片惆怅,遗憾的是,这样的男人比比皆是。

  把自己的生活理清了,态度弄明确了,幸福感筑建起来了,自然而然,感情也就接踵而至了。

  快乐是个势力鬼,它只知道跟在“幸福”后面锦上添花,却不会给倒霉的“不幸”雪中送炭。

  快乐还是个胆小鬼,它会被你的气势压倒,跟在你的“勇气”后面亦步亦趋,一副巴结讨好的嘴脸。

  

 

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017