注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Yellow swallow 绿野

既然无法因尘世的沧桑而淡漠。就让回忆时那满足的微笑,成为美丽的忧伤。

 
 
 

日志

 
 

电话母子【原创】  

2008-05-07 10:53:06|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电话母子【原创】 - yellowswan - yellowswan  的博客

 这 天,狗子竟然没给他娘打一通电话报平安。平常狗子一人在外地,把他老娘留在家里,他是一万个不放心。无奈为了生计,只好忍着心,临走时对他娘千叮咛万嘱咐:“我说娘,我走了你把咱家门关好,有人敲门,先看门镜,再开门。”

他娘答应着:“嗯,俺知道咧。有人敲门,俺先看门镜,后开门。”

狗子说:“我说娘,遇上有人不讲道理,你就让让他,拿他当你儿子就行了。”

娘对狗子说:“俺可不要这样的儿子,俺要是要了他们当俺儿子,那你怎么办?”

狗子说:“那好办,我就说,俺不能有俩娘。那不符合计划生育政策,一个孩子一个妈,才符合计划生育政策。”

狗子娘说:“我说俺儿就是聪明,计划生育的道理都学明白了,你比我强。”

这狗子现在简直就是代替了他去世的爹爹。他们父子俩没说的,对这家里唯一的女人——狗子娘,体贴关怀。把狗子娘给惯的简直是上不知天,下不知地,就连到菜场买菜都能转迷糊,找不着东西南北。幸亏是信息时代,打电话方便。

狗子在电话里问:“娘,你在哪儿呐?噢,卖混沌的旁边。那你站在那里别动,我去接你。”

就这样狗子把他糊涂娘从菜场接了回来。这是狗子爹刚去世时发生的新鲜事。

回到家,狗子问他娘:“娘,俺爹在世时,你一次都没迷糊过,怎么俺爹一走,你就犯起迷糊来?”

他娘说:“俺跟你爹,那是低头拉车不看路,他是俺的导盲犬。”

狗子问:“俺爹什么时候变成导盲犬了?”

狗子娘说:“早了,俺跟你爹刚认识还没结婚,你爹领着俺去喝面条,喝完面条俺说‘面条子喝完,俺回家’你爹说‘中’,俺说‘俺不认路’。你爹说‘我是你的导盲犬’。从那起他就成了俺的导盲犬。”

狗子说:“那是俺爹向你表忠心,他是为了娶你才说的好听话。”

狗子娘:“可是他给俺领了一辈子路,俺离了他就犯糊涂。”

狗子说:“爹把糊涂娘交给俺,俺坚决继承爹的遗志,继续给娘当好导盲犬。”

 

到了晚上,狗子给他娘打电话:“娘,我挺好,你怎么样?”

狗子娘:“我比你还好。”

狗子问:“这话怎么说?比我还好。怎么个好法?说说看。”

狗子娘:“今天俺上电脑,你大叔给我捎话来……。”

狗子问:“俺大叔?俺还有个大叔?”

狗子娘:“你电脑大叔,说是‘黄河边上的汉子’,让俺到他家帮他传奥运火炬。传火炬爱国,有意义。俺就到他家去了。”

狗子问:“娘,你认路啊?这次没走丢啊?”

狗子娘:“俺没走丢。跑到他家,看见他家大门口挂着红旗,俺抗起红旗就往家跑。”

狗子担心的说:“慢点跑。娘年纪大了,别摔个好歹,你干活悠着点儿。”

狗子娘:“你别打岔,听我往下说。”

狗子说:“那娘你继续说,我不打岔。”

狗子娘:“俺回到家,找了八个人,有你广州大叔,雪莲妹妹…….”

狗子问:“我广州还有个大叔?……”

狗子娘:“又打岔!广州大叔是我的网友。我让他到咱家接火炬,……”

狗子在电话里说:“娘,娘,我听糊涂了。你不是从黄河大叔家抗的红旗么?怎么让我广州大叔接火矩哩?”

狗子娘:“就是说哩,裤兜子里放屁走两岔了。你黄河大叔明明叫我接火矩,我抗了一面红旗就跑。”

狗子着急的问:“那怎么办呢?”

狗子娘说:“你黄河大叔表扬我说‘他代表北京奥委会向我致敬’,还说我是共和国的良民。”

狗子问:“那红旗你传了吗?传错了赶快改呀!”

狗子娘说:“那红旗都已经传的没影了,我上哪儿找去?正好你广州大叔还没有传,我赶紧告诉他‘别传了,我传错了。让我传火炬,我传了红旗’。”

狗子问:“那我广州大叔怎么说?”

狗子娘说:“他说‘他代表全国人民感谢我’,因为我爱国。”

狗子无可奈何的说:“我说娘啊,你今后能不能仔细一点,不犯糊涂?”

狗子娘生气的说:“这,你得找你爹,都是他惯的。我没把自己弄丢就不错了。我真要是走丢,你上哪儿找你娘去?全国这么大地方够你找的。”

狗子说:“娘,娘,你这是肚子疼怨灶王爷。俺爹惯你是他希罕你,你可不能好心当驴肝肺呀。娘,再说这是在电脑上,不是在现实中。又糊涂了不是?”

狗子娘还想着火炬的事儿,对狗子说:“虽然我得了不少奖,可是我率领的这支部队没有完成任务。”

狗子安慰他娘说:“娘,别往心里去。晚上上网向你的下属道个欠,赔个不是不就结了嘛。全国人民和奥组委还是向你致敬,我也会向娘致敬的。”

                              

                                     2008.5.6日

 

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017