注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Yellow swallow 绿野

既然无法因尘世的沧桑而淡漠。就让回忆时那满足的微笑,成为美丽的忧伤。

 
 
 

日志

 
 

我想对你说【原创】  

2008-05-02 06:44:03|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我想对你说【原创】 - yellowswan - yellowswan  的博客

我想对你说

老哥: 

白天我是那样的坚强,那样的阳光,那样的乐观,好像我是一个无所畏惧的、聪慧的、理性的女人。可是我知道自己有怎样的恐惧、怎样的愚钝、怎样的可恶。

我恐惧是因为失去了你,今后的日子便失去了乐趣;我愚钝是由于你长期以来操持这一切,让我有了依赖。我早已习惯于在你的荫榆下生活,一旦失去你,我便不知如何是好。是你宠坏了我,让我变成一个愚钝的女人;我可恶,那是我自己的感觉,到目前我还没有听到有人这样论断我,可是我厌倦了自己,那还是因为离开了你,我便成了一个多余的人。没有灵感、没有激情,心神疲惫。都说“人心是肉长的”,可是我的心是玻璃的,不能碰它,好像一碰就要破碎。

老哥,心碎了,人该怎么办?你舍得让我怀揣一颗破碎的心活在人世?那是怎样的一种痛苦、怎样的一种折磨,怎样的一种无奈,你知道吗?此刻,我多想找一个臂膀靠一靠,找一个港湾停泊下来。但那不是你的臂膀,港湾也不是你的,一切都不是你的。我无处寻你,你在哪里?

一篇《廊桥遗梦》使我四天热泪横流,那泪水有一半是为你而流,为我们而流。金凯离开他热恋的女人走了,你也离开心爱的妻子,为什么都一样的狠心?他们是情人,可我们是夫妻,我们曾经是恩爱的、行影相随的伴侣呀。说好的,你我相伴到永远。你不信守承诺,你言而无信。让我这样悲切,这样心痛。心碎了,还能医治吗?

老哥,你要让我像那只孤寂的加拿大鹅为了你,在池塘里来回游动,在野稻田里苦苦找寻?若能寻回你,我愿意,我愿意,我愿意。

老哥,你知道我远不及《廊桥遗梦》的作者沃勒的手笔强大,挥洒豪迈。可是,我要说我们的爱比金凯和弗朗西丝卡之爱要伟大的多。我们的爱达到完美的境界,那便是忠诚。

因为忠诚在种种美德中占有最高地位:忠诚是众多生命连为一体,否则它们将分裂成可悲的个体的印痕,将永远无法弥补。

你我的真正的柏拉图式的爱恋竟然如此的坚固。你感到自己配不上这么伟大的爱,你曾说,你“柔弱的妻培养了一个真正的男子汉”。是的,我被你呵护着,娇惯着。让你伟大而刚强的站在我面前。你骄傲的说“妻是培养男子汉的摇篮”。而今,摇篮还在男子汉却不见了。

我还记得,你说老婆会写,我也要写给你看,于是你真的写了一篇长诗给我,那是你改写的李清照的诗,我仍旧很感激。很多年以后,我曾经表示那首诗是你改写的,你说,我早就知道穿帮了。可以看出我们都为对方做了克制,类似这样的小事很多。我对你说过:不要总是拿赵本山的马甲配合我。你大笑,称赞说老婆应改名“本山第二”。我说:俗。你说那么就叫“山本二郎”。你呀,真让我怀念。有你我才会开怀大笑......

每当夜深人静,我坚守着黑夜。黑暗如同光明一样吸引着我。黑暗是纯净的、完美的,没有思想,没有梦幻,这黑暗无止无尽,无边无际,心里充满了对你思念的悲伤……

                                                           Yellowswallow 于2008.5.1 夜

                                                                    

  评论这张
 
阅读(380)| 评论(71)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017