注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Yellow swallow 绿野

既然无法因尘世的沧桑而淡漠。就让回忆时那满足的微笑,成为美丽的忧伤。

 
 
 

日志

 
 

为了一个承诺(原创)  

2008-05-01 22:50:58|  分类: 情感日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 不知不觉 “五一”节来到了,孩子从外地赶来伴我一起渡过节日,我总不能让他和我一样过苦行僧的日子。清早,我骑单车到离家较远的大型超市买他喜欢的食品。

超市里人很多,拥挤不堪。我真后悔不应该在这样的日子跑来凑热闹。既然来了,就按计划进行。掏出采购目录:米、油、土豆、洋葱、酒酿、果蔬……。因为目的明确,又做了购物清单,所以物品很快就购置齐了。走出超市来到单车旁,才感到我犯了一个白痴的错误。

我的单车根本摆不下这许多物品。米放在单车的后架上,油放在前面的篓子里,小物品挂在龙头上。我跨上单车就像骑了一只不听话的小毛驴,左右摇摆,前仰后合。小单车只有20英寸,几乎与童车无二。不管他,我想一不做二不休,照骑不误。可是米袋在后座上跳舞,油桶在前篓里摇晃,挂在龙头上的食品被车轮磨破了袋子。我只好停下车,重新摆放。

这时,一个促销员来到我身旁,一边对我说:“您要买数码电器吗?请你到我们……”

我毫无笑意,但却笑着告诉他:“你看不出来,我目前什么都不能买吗?不过,你要是愿意帮助我把这些东西从新摆放,我倒可以考虑买你的产品。”

小伙子急忙说:“可以,可以。”便动手帮我把米和油从新摆放加固。

一路上摇摇晃晃总算到家。我叫儿子把东西搬到家里,转身骑车要走。儿子看着我,吃惊地问:“您满头大汗,还要出去?”

我回答说:“对,我去买数码产品。”儿子笑起来:“你去买数码产品?”

我跟儿子说:“因为我承诺过,如果他帮我,我将去他的店里买数码产品。”

于是,儿子和我一起来到那家商店,买了一个2G的U盘,完成了我对促销员的承诺。其实,这个U盘何时能派上用场我并不知道。

                        

          

   

 

 

   

                                                                                                    2008.5.1

 

 

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017