注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Yellow swallow 绿野

既然无法因尘世的沧桑而淡漠。就让回忆时那满足的微笑,成为美丽的忧伤。

 
 
 

日志

 
 

生命的时钟(四)【原创】  

2008-04-03 17:25:03|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我满心喜悦的倾听我生命的时钟在滴嗒作响。

“不但如此,就是在患难中也是欢欢喜喜的。因为天知道患难生忍耐,忍耐生老练,老练生盼望,盼望不至于羞耻;因为所赐给我们的圣灵将神的爱浇灌在我们心里。”“惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。”

生命的时钟(四)【原创】 - yellowswan - 绿野.....

 在《生命的时钟》第四部分的开头,就让我引用圣经(罗马书)中的原句作为文章的导引。用他的话作为我生命中的盘石,让生命在盘石上更加坚强地延伸。在此,我真要感谢主我们的神。

七四年十月下旬,我所在的城市一场罕见的大雪纷纷扬扬的飘落下来。一会工夫地上的积雪就有四五寸厚,忽然,近正午时分又艳阳高照。积雪渐渐融化,马路上雪水横流,泥泞不堪。太阳落山,冷空气袭来。泥泞的道路经过速冻,变得光滑如镜,一时间电车相撞,汽车接吻,接二连三发生交通事故。我于是在车辆的接吻和相撞中,遭遇车祸。头被撞了五、六个大包快,腰部也受到创伤。更重要的是精神有些失意,醒来后我不知道发生了什么,不认识周围的同事。一连数日,我都昏睡不醒。

母亲和男友(不爱林妹妹的小伙子)带我去看病。医生说需要挂水,我的头昏迷着但内心是清醒的,男友坐在一旁看书,母亲和医生谈有关我的病情。我伸出手去,护士很麻利地为我一针见血找到静脉,葡萄糖液缓缓地流进我的血管中。起初,我还清楚地听到母亲和医生的对话,但是渐渐的我感到他们的谈话声越来越远,声音越来越小。这时,我看到自己在一所金碧辉煌的大厅里,穿着白色的衣裙在轻柔地起舞,渐渐的我张开双翅翩翩腾空飞舞,这美妙的景象我至今记忆犹新。

忽然听到外面人声嘈杂,母亲在大声喊我的名字。我缓缓地睁开眼,医生问:“你怎么样?有什么感觉?”我在怪他们把我美妙的梦境搅乱了。呵,那富丽堂皇的大厅,那美丽洁白的舞裙,还有我那优美的舞姿,连同那虚幻的梦境再也没有出现过。

以后,听人说这是我灵魂出壳。嘻嘻,如果灵魂出壳这般美妙,值了!那就是死也并不可怕,不是么?

真是人生如梦,几次遭遇不测却奇迹般的开脱,冥冥之中神在呵护。

生命的时钟继续滴嗒作响。我想:

       无论是住在美丽的高山, 或是躺卧在不见天日的幽谷,又有什么差别呢?他始终与我们同在。

                                                                                                                                                                                                                                            2008.4.3

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017