注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Yellow swallow 绿野

既然无法因尘世的沧桑而淡漠。就让回忆时那满足的微笑,成为美丽的忧伤。

 
 
 

日志

 
 

生命的时钟(三)【原创】  

2008-04-03 00:16:31|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

生命的时钟(三)【原创】 - yellowswan - 绿野.....
         我不相信这世界只是单元色组成,不相信生活中只有暴风骤雨,不相信青春的热望会在孤独中泯灭。呵,不要向命运屈服!不要向它俯首称臣!

这年的7月,是东北最热的月份,给农作物最后一次产地、除草,然后挂锄(农工术语),等待秋收。

这天,火热的太阳当空照,大地如火在燃烧。我们穿梭在高粱地和玉米地之间。在一行行生长得茂密的农作物中间产地除草,男知青和社员们很快就跑在前面。女孩子们热得吃不消,有人提议何不像男同学一样,把外衣脱下来搭在头上,大家一致赞同。女孩子们高兴地“一、二、三、大家一起来!”四、五个女孩集体亮相。啊,凉快多了!这真是个英明的决策,让我们体会到毛老人家的“只有自己才能解放自己”的理论是千真万确的。快到地头,大家飞快的从头上取下衣服套在身上。这时,酷热又向我们袭来。

收工的时间终于到了。有男同学提议大家去水库洗澡、冲凉,这个建议一呼百应。我们不顾劳顿回到家,翻箱倒柜拿出泳衣,大步流星来到水库。一群不知深浅的男孩女孩一个个跳入水中。幸亏我们当中有一个叫老叶的同学,他水性极好,当年不是文革爆发,他会是国家一流的水上运动员,曾经在学校游泳池担任救生员。他不时的注意着我们的动向,最初大家都在潜水区嬉戏打闹。我一个猛子扎下去,离开大家,向水库中间游去。这水库可不是游泳池,仅仅只有几步之遥,我感到一股极大的力量将我向下拉去,并且深不见底,我极力向上挣扎,双腿不停地夹水,双臂拼命摇动。此刻求生的欲望充满我心:“我不能死啊!这样死去,算什么?老天,快来救我吧!”我屏住气向上挣扎着,我决不能就此了结!本能的求生欲望支撑着我。

忽然,有人从背后一把夹住我的颈子,我几乎要窒息,趁机牢牢地勾住这个人的臂膀。我知道我得救了,一下子整个身体软瘫下来,失去了知觉。

人还没有完全清醒,却感到有人在我嘴巴上敲击。睁开眼,是老叶在打我。我没有惊恐到完全丧失意识。我想,你就尽情的打吧,你不打她,我也要打她!

此时,我忽然体会到:打,的确是一种爱。别人爱我,我更要爱自己。

此后,我对“爱自己”有了深刻的认识:爱自己是对生命本身的崇尚和珍重,他会让我们的生命更健康,让我们的灵魂更纯洁。有人曾经说:“学会爱自己,才会真正懂得爱这个世界。”

你们说,对吗?对和错,我的心会告诉我。

此刻,生命的时钟仍旧“嘀哒、嘀哒”的向前奔走......

我经历生命的锤炼,能从此笑面人生吗?生命的时钟(三)【原创】 - yellowswan - yellowswan  之梦

 

 

    

 

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017