注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Yellow swallow 绿野

既然无法因尘世的沧桑而淡漠。就让回忆时那满足的微笑,成为美丽的忧伤。

 
 
 

日志

 
 

《廊桥遗梦》——一个凄美的爱情故事  

2008-04-30 10:06:29|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |






 


《廊桥遗梦》——一个凄美的爱情故事 - longshlanQ - 绿野.....


 



        在一个日益麻木不仁的世界上,我们的知觉都已经生了硬痂,每一个人都生活在自己的茧壳之中。因而对于伟大的激情和肉麻的温情之间的分界线究竟在哪里?我们无法确定。我们往往倾向于对激情的嗤之以鼻,给真挚的深情贴上故作多情的标签,这就使我们难以进入那种柔美的境界。









        《廊桥遗梦》这个令人心碎的爱情故事让心灵为之落泪。男女主人公的至情至爱让我受到强烈的震撼,它赚足了我的热泪,我为弗朗西斯卡和罗伯特.金凯的真情挚爱而伤心、而落泪、而心痛。


 


主人公弗朗西斯卡——一位受到长期的平淡婚姻生活困扰,迷惑甚至对于生活感到无趣的中年妇女,在每一天家庭的琐事中,为了丈夫为了孩子,渐渐失去自我,生活乏味,毫无生机!原有的梦想与激情仿佛就要在这个死一样寂静的城镇中,在保守的思想观念下死去。在丈夫带着孩子离开的四天里,男主人公金凯走进了她的世界,带着他的故事,带着他充满了妙趣的人生走进了她。一位绅士、一位摄影师、一位旅行家,一个与弗朗西斯卡乏味的生活格格不入,却与她内心的所有幻想与追求,所有关于这个女人梦想的一切是那么的融合,那么的贴近!仿佛都是天意的安排!在这短暂的四天里,他们走到了一起。这四天的分分秒秒使他们身体的每一个细胞、每一个极细小的思绪,充分的结合在一起。


四天的时间让他们变成同一个人。你溶化了我,我拥有了你,他们全身心的享受从体内到思想,以及全方位的爱情体验。爱的烈火使他们燃烧,他们用心去感受每个人只有一次或许一次也无法拥有的爱情!


四天,让他们一生铭记在心,值得他们用一生的时间去思念。


故事的帷幕徐徐拉开:弗朗西斯卡写下一封短信,钉在廊桥旁边,邀请罗伯特·金凯来用餐。当“白蛾飞动时,如果你还想用晚餐,可以在今晚收工后过来?” 这封短信,罗伯特自始至终都保留在身上。


    罗伯特死前,写下了一封信寄到弗朗西斯卡手中:


亲爱的弗朗西斯卡:


希望这封信能顺利到达你手里,我不知道你何时会收到它,在我死后的某天吧……自从到你的小径问路,与你相遇之后,已有整整十三年了……这些年,我时常想:“去他的,我要到你哪里去,不管付出什么代价,我要把弗朗西斯卡带走。”但我记得你的话,并且尊重你的感觉。或许你是对的,我不知道。我确知的是:在那个炎热的星期五早晨,开车离开你的小径,是我生命中最困难的事。事实上我怀疑是否有什么人经历过比那更困难的时刻…在你之前,我有过女人,几个女人,但在你之后没有,我并没有誓守独身,只是不感兴趣罢了。


有一次,我观察了一只配偶被人射杀的加拿大鹅,你知道,它们终生结伴。有几天,雄鹅在池塘里来回游动,以后几日也是那样。当我最后一次看到它时,它正独自游过野稻田,仍在寻找。对于文学品位而言,这个比喻稍显露骨,但是他是我的由衷感觉。在多雾的早晨,或太阳在西北部海上跳动的下午,我试图想象你现在会在哪里,正在做什么事情?应该都是单纯的事吧:你到你的菜园里去,坐在门口的秋千上、在厨房的水槽边……我记得一切。你的味道,尝起来像夏天。记得接触你皮肤时的感觉,记得爱你时你低语的声音……我不喜欢为自己感到遗憾,那不是我的作风。大多数的时候我并没有那样的感觉,相反的,至少因为能遇见你而心存感激,虽然我们可能像两颗宇宙沙尘那样彼此疾速掠过,上帝,或宇宙,或人为的平衡,或秩序井然的庞大系统,所强加的任何名词都不足以认识真正的地球时间。对宇宙而言,四天和四十亿光年是一样的,我试图记住这一点,但我毕竟是个凡人,所能想出的一切哲学推理并没有使我放弃想念你,每一天,每一个时刻。我都在深深的想念你!


    无法和你共处的时间,在我内心深处哀泣着。我爱你,深切地、完全地爱你,而且将永远如此。


                                                                                                      最后的牛仔 金凯


而今罗伯特.金凯和弗朗西斯卡都离我远去,但《廊桥遗梦》却依然在我的心灵深处回荡,四天,只有四天的恋情,让人一辈子难以释怀。这是《廊桥遗梦》最让人动容的一部分,也让很多人在看到这一幕时情不自禁地泪流满面……


我但愿这两个相爱的人:金凯张开双臂,弗朗西斯卡带着向往,带着微笑投向金凯的怀抱!“呵,相爱的人,我爱你,我千万次地告诉你.......可我不能跟你永远在一起......”


他们感受无法拥有的爱情,相爱的两颗心在挣扎,在不断的完成自我救赎。


弗朗西斯卡给孩子们的信中说:“罗伯特.金凯教给了我生为女儿身是怎么回事,这种经历,很少有女人,甚至没有任何一个女人体验过。他美好、热情,他肯定值得你们尊敬,也许值得你们爱。”


                                                                    


                                                                                                             08.04.30


一直以来感谢格林图书馆的支持 















 

 


 


 


 

  评论这张
 
阅读(473)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017