注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Yellow swallow 绿野

既然无法因尘世的沧桑而淡漠。就让回忆时那满足的微笑,成为美丽的忧伤。

 
 
 

日志

 
 

认识网络  

2008-03-28 16:05:29|  分类: 网络奇缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一个交往近四十年的老朋友在外地为我注册了博客,邀我写一些东西。其实他就是当年那个“不爱林妹妹却爱北京拣煤渣的老太婆”的 “小子”,我们交往多年,却永远站在两条平行线上,互相关注。我甚至至今不知道他人在何处?家在何处?现在有了博客,我可以在博客上看看他的书法,他也经常发表一些关于国学、英文方面的小常识。他知道这些是我曾经喜欢,并且我所学专业需要关注的文化领域。他也会经常到我的博客上看看我的文章。通过网络我们无论是在知识还是德行方面,各自都有不少的长进。

分手后,我们没有成为冤家对头,而是各自体谅,尊重各自的家庭。我想如果没有网络,这是不可能的。也许我们会老死不相往来,永远不会给对方一个解释或者改过的机会。那我们会真正成为一个过客,一个陌路人。当然,生活还是会照样继续过下去,但芥蒂却会永远存在双方的心间,成为终生憾事。我说,网络让我们握手言和。真要感谢网络。

网络让我找到三十几年前的邻家小弟,他曾经是我的一个小fans。一天我在网上漫无目的的畅游,忽然看到一篇题为《黄燕姐姐》的文章,作者署名百姓(笔名)。起初,我并不在意,只是在想这世上同名同姓的人真多。但是再看内容,我觉得文中的主人公乃鄙人。于是满世界寻找作者百姓(在我的博客上写了《寻求帮助》一文)。第二天,百姓就从地球的另一端给我发来一妹儿。说“你是黄燕姐姐吗?我是百姓,你还记得我吗?……”这一刹那,我泪如雨下。他是我儿时的伙伴儿,比我小6岁,那时他就想保护我,他曾跟我说“谁欺负你,告诉我。”这么好的小伙伴儿,在失去联系近四十年后,竟然是网络帮助我找到了他。他在一妹儿上说,他到美国已经三十年。如果没有网络,怎么会发生这样的奇迹?可惜的是,百姓今年初从美国回来,恰逢我国特大雪灾,机场关闭,火车人满为患。而百姓假期有限,只好在北京他母亲处停留一周,便遗憾返回美国。网络真是神奇,我不应该感谢网络吗?

当我遇到困苦时,一时无法舒解苦闷的心情,真的很郁闷。找人述说吗?但是人心叵测,难以预料。你知道人们会怎样看待你?误会你?你又将怎样洗涮洁净自己?这时我会想到博客,我会在我的博客上尽情挥洒自己的泪水,让泪水充满我的小屋,我也无所顾忌。而我得到的是一篇篇充满真情的篇章,每一篇都记载着我的泪和痛,记载着我的真情。那《遭遇爱情》、《一年来我的学习、工作总结》、《失踪的玉石》、《一封无法发送的信》、《我的导盲犬》就是在这种心情驱使下写成的。那里没有人误会、曲解、责备,更没有人逃避我。

我早已将网络看成是我的亲人,我忏悔的场所。虽然他虚拟、梦幻、毫无情感,但是他不误会、不反驳、不争执。他会倾听、会安慰、会包容。他陪我走过雨,走过风,一切在不言中。我真的感到他的可信度超过95%。人毕竟是感情动物,久而久之的确会出现差错,而网络就不会。

啊,我已到了相信他、依赖他的程度。网络,你可靠吗?值得我信任吗?我在等待你的回答!

 

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017