注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Yellow swallow 绿野

既然无法因尘世的沧桑而淡漠。就让回忆时那满足的微笑,成为美丽的忧伤。

 
 
 

日志

 
 

婚姻的四种状态  

2008-03-26 22:04:42|  分类: 分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

green 格林婚姻的四种状态【原创】

 

  一、快乐的婚姻

         婚姻中的爱,更多地体现为宽容,所谓的宽容,不仅要容纳对方的缺点,更要给予对方足够的存放“隐私”的自由空间。

        爱情仅仅是两个心灵的婚约,而婚姻殿堂上的一句“我愿意”,却换来一辈子厮守的契约。对自己选择的婚姻 ,首先是承受,然后才是享受。

        漫长人生中,难免会有坎坷与艰辛的行程。尘世里,最温暖的是两个相拥的灵魂。彼此牵手,相濡以沫,婚姻就能天长地久。

二、痛苦的婚姻

        总觉得婚后生活和想象的相去甚远,没有浪漫,没有激情,每天面对的是单调而乏味的生活。结婚是爱情的坟墓,曾经的爱情只是一个美丽的错误。柴米夫妻总会自问,我们是不是因为走得太近,而失去了许多美好的感觉?

        吵架是家常便饭,他们经常为了一些小事吵得不可开交,应验了法国泰恩这句话:“互相研究了三周,相爱了三个月,吵了三年架,彼此忍耐了三十年——然后,轮到孩子们来重复,这就叫做婚姻。”

        吵架是夫妻玩的游戏,然而,没有谁对谁错,也没有任何一方真正赢过。

        婚姻只是人生的一种过程,当痛苦的眼泪流下来,才知道,分开才是对婚姻的彻底明白。

三、快乐的分手

       快乐的分手,正如当初快乐的相遇。 因误解而结合,因了解而分开,一场感情的游戏结束了。  

        曾经的相爱,在对方心底留下了美好的回忆。不会怀恨,只有怀念。留在心中的,依旧是那末淡淡的牵挂。蓦然回首的刹那,你会发现,曾经的婚姻也是美丽的。

        快乐分手,是一种对人生追寻的从容。“当爱情的小船被被浪涛推翻以后,大家应当友好地说一声再见”(莎士比亚语)。快乐分手,生命的旅途上,或者会遇到另外一段美丽。

四、痛苦的分手

        痛苦的分手,使曾经的婚姻,成了宿命布下的局。爱变成了恨,双方在无休止的激战、冷战中,彼此折磨,经历伤心欲绝、痛彻心扉的痛楚,然后充满怨恨的离开。

        等待是无奈而绝望的,与其在婚姻的捆绑中争执,不如在痛苦中给婚姻一个了结,成就两个人的解脱。       

        婚姻的价值,在于它完成对爱情的承诺,还有,对爱情的结晶——孩子的承诺。婚姻的魔力,在于它和心灵的亲和力。一段没有幸福的婚姻,是永远的折磨。

 

 

 

    1. 本人文字原创作品,欢迎转载或引用,如转载或引用,请点击“分享”——“引用本篇日志到我的博客”,或者明确注明出处,以尊重本人的原创劳动。

2. 转载或引用后,可删除日志底部的“欢迎光临GREEN的小屋”的装饰链接,也可删除正文外的说明。如要保留日志底部的装饰将“GREEN” 更改为你自己的博客名称皆。感谢你的支持。

   

 

   欢迎光临yellowswallow的小屋  

 

 

 

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017