注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Yellow swallow 绿野

既然无法因尘世的沧桑而淡漠。就让回忆时那满足的微笑,成为美丽的忧伤。

 
 
 

日志

 
 

向大家推荐一本书  

2008-03-02 10:31:09|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                              ——《沉思录》

  《沉思录》(Meditations)作者 马克.奥勒留。 

在扉页上有英国伟大的哲学家、数学家、逻辑学家罗素对作者的评价:马克.奥勒留是一个悲怆的人,在一系列必须加以抗拒的欲望里,他感到其中最具有吸引力的就是想要引退去过一种宁静的乡村生活的那种愿望。但是实现这种愿望的机会始终没有来临。

我国总理温家宝同志不止一次的通读此书。他说:“这本书天天放在我的床头,我可能读了有100遍,天天都在读。”

美国作家费迪曼把它列入《一生的读书计划》中。他说:“《沉思录》有一种不可思议的魅力,它甜美、忧郁而高贵。这部黄金之书以庄严不屈的精神负起做人的重荷,直接帮助人们去过更加美好的生活。”

当我得到这本书时,我就对他爱不释手了。我连夜读它,了解它,心灵受到震撼。我想把它推荐给大家让它使你的智慧仅仅用于正直的行动,让它“帮助人们去过更加美好的生活”吧。

                                                                2008年3月2日

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017