注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Yellow swallow 绿野

既然无法因尘世的沧桑而淡漠。就让回忆时那满足的微笑,成为美丽的忧伤。

 
 
 

日志

 
 

失踪的玉石  

2008-03-18 10:51:33|  分类: 情感日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

两天前突然发现挂在我颈项上的那块玉石不见了。它不是什么宝物,我也不知道它的价值几何,戴在颈项上它并不显得人有多么高贵,多么的典雅。我只是贴身挂着,从来没有在众人面前显露过,但是我却对它情有独仲。

它呈长方形,通体油亮、光滑、墨黑,中间有一串赭色的小玉珠与其相配。看上去,倒也大方得体。墨玉的上下都有雕刻精细的卷云状的花纹。仔细观察还能看到玉面内隐藏的图案,好像有一只眼睛,一张嘴巴,还有稀疏的头发,这些都给人以极丰富的遐想。当玉珠和墨玉互相碰撞时,就会发出“叮叮当当”悦耳的声响,好像那声响是从这张口中发出来似的。只有当我一人独处时,才小心翼翼地将它摘下来,攥在手中玩弄出声音,好像那玉在向它的主人诉说。我也听惯了这样的声音,觉得格外熟悉和亲切。天长日久,便爱不释手。

某一天,不知何时我突然发现它不见了。我翻遍全身不见玉的踪影,床上床下、屋里屋外,几个房间被我统统寻遍,找寻不到它。我几乎每天沿着我经常出行的小路追寻,希望将它寻回,一连数日,我寻得好辛苦,好焦躁。

我想如果它此时发出“叮叮当当”的声音,我会沿着那熟悉的声音找寻到它;如果此时它借着梦幻告诉我现在身在何处,纵使它已落入他人囊中,我也会安然。小东西虽然无生命,却充满我俩的情谊。

我在谴责我的粗心,不善收藏的同时,也在宽慰自己:玉本属地下,让它归于土地,不就是它的归宿吗?还是让它去吧,让它回归大自然。

我虽释然,但仍旧有些眷恋不舍。毕竟我佩戴它已有些时日了。

                                                                                                 2008.3.18

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017