注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Yellow swallow 绿野

既然无法因尘世的沧桑而淡漠。就让回忆时那满足的微笑,成为美丽的忧伤。

 
 
 

日志

 
 

与诗人的一面之见【原创】  

2008-12-06 20:25:37|  分类: 女性系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |





 


 


 


 


女性系列之一

与诗人的一面之见【原创】 - yellowswan - yellowswan 的博客







与诗人的一面之见【原创】 - yellowswan - yellowswan 的博客

        从文的我不喜欢写诗,但喜欢读诗。读过她的诗,《在....之上》、《黑夜中的....》。

她的抒情诗均以独特奇诡的语言风格和惊世骇俗的女性立场震撼文坛。也听到过同行对诗人的评价“中国第一妖”,听不懂是对诗人的赞美还是揶揄。也许当今人们对他人的赞美多穷尽到无以复加的地步,便使用了数学的绝对概念。我于是对这位女诗人产生了好奇、探究,有时竟然产生见上一面的欲望。


    生活中的我十分的低调,甚至足不出户。除非好友电话相邀,我才勉强答应赴约。那天,我听说在本市一个文化场所,举办一场诗歌朗诵会,只是为了见到她,一改往日不出户的习惯。电话联系我的朋友、同行,询问能否搞到入场券,最后终于如愿。但是朋友提出条件,要我朗诵一篇诗文。我只好应允下来。

    朋友为我介绍到场的当代人物,我几乎一个也不知晓,也不关心。只盼望能亲眼看一看“第一妖”。

    这时,会场中人们鱼贯而入。我作为一个看客,把人物的神态收入眼底。但毕竟不是用照相机咔嚓下来的。因为不是“追星族”,所以没有随身带相机,只好使用肉眼咔嚓了。

    虽然文学和艺术是一对孪生姐妹,但是文学创作者的文会,却没有艺术家们的记者招待会熠熠生辉,看上去少了星光多了文采。对眼前这些陌生的文坛后生看到他们的奋发和热情,女士们更显妖娆。这时大厅里一阵小小的骚动,有人小声说:“看,诗人来了。”只见她碎花上衣佩戴恰到好处的项饰,款款走来。神态自然又微微含羞。哪里像个五十几岁的女人?落座后,她用那略带家乡的口音,与熟识招呼,平静淡雅,不张扬,听起来让人倍感亲切。这一面之交令我难忘,就像她的诗一样令我难以忘怀。


 

 
      





与诗人的一面之见【原创】 - yellowswan - yellowswan 的博客 

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017