注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Yellow swallow 绿野

既然无法因尘世的沧桑而淡漠。就让回忆时那满足的微笑,成为美丽的忧伤。

 
 
 

日志

 
 

关于我和我的孩子们  

2008-02-01 14:12:43|  分类: 情感日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 前几天我给一个朋友打电话询问他,看过我博客上的文章没有,他说只看了一篇《三个蓝眼睛的姑娘》,他说他去过东北大连,那是个美丽的城市。我告诉他《三个姑娘的故事》并不是发生在大连。这样我们开始了天南地北的“神聊”。之所以说神聊,是因为毫无目的、毫无时间概念的聊。我告诉他,其实以往我并不擅长写作,仅仅教书而已。

现在之所以开博客,起因是一个在三十几年前就相识的老友自己开了博客,感到很有意思。他好意为我在异地申请了博客,在他的盛邀下,我便写了第一篇。此后又放置了很久,朋友劝我写一点文章,不妨试试看。他认为我善于写作,劝我说“你不写博客是浪费了资源”。这盛情之下其实难复。

我之所以会给他的印象会写文章,那是三十几年前我们曾通过信件打嘴仗,你来我往,互不相让。以后我也曾写过一中篇小说寄给他,并请他指教。遗憾的是没有留下手稿。但现在事隔久远。尤其是在电脑上写文章,难度较大,既动脑又动手,有些手忙脚乱,大脑不听使唤。

我把每一篇文章都当成作业,当成功课。尤其是文章中的人和事,都是我周围的相识或朋友,甚至是我自己。但决不要对号入座。因为我爱你们,所以才写你们。虽然没有将你们描绘成美女天仙,也没有将男士们的铮铮铁骨跃然笔下,所以,那才是朴实无华的你。朋友们,不要埋怨噢。

在我们的周围每天发生的,没有惊天动地的、可歌可泣的故事,但总有鸡零狗杂琐碎事情烦恼着我们。因此,看我的文章,全当做吃米饭时的小菜一碟吧。

我把我的文章看做自己的孩子般,精心呵护她们。当然也靠博友们抬举,是你们经常光顾我的博客,我才有了继续写下去的信心。

有的朋友笑言:“都老了,还玩酷呢!”

我也回击:“再不酷一酷,就没有机会了。”

实在说,我经常赶时髦,但经常赶得不和适宜。这是低能儿都不会犯的错误,却真的发生在我的身上。所以经常碰壁,所以鄙人的鼻子是扁而阔的。但也决不是常人说的“丑”。

现在我的“孩子们”有一小群了,我想歇一歇了。我的小船即将驶入港湾,停泊片刻,仍旧会继续前行。

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017