注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Yellow swallow 绿野

既然无法因尘世的沧桑而淡漠。就让回忆时那满足的微笑,成为美丽的忧伤。

 
 
 

日志

 
 

无处安放的记忆.3.【原创】  

2008-12-16 02:36:47|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

To long for lover

                           女性系列之六

前时,在医院里护理病中的儿子,闲来无事从朋友处借来玛格丽特.杜拉斯创作的《情人》。不想,竟然为了书中的一段话引得我泪如雨下。 

  “你已经老了,有一天,在一处公共场所的大厅里,有一个老女人向你走来,她会主动向你介绍她自己,她对你说,我认识你,永远都记得,那时候,你还很年轻,人人都说你潇洒,现在,我是特地来告诉你,对我来说,我觉得现在的你比年轻的时候更帅气,那时你还只是一个楞头小子,与你现在的面貌相比,我更爱你现在备受摧残的面容。”

相当熟悉的话语,好似曾经有人对我说过的。只不过不同的台词:“hi,这么多年你怎么不见老?你看应该两鬓斑白了,可是你竟然仍旧一头乌黑的发。小时候的丑小鸭,怎么不见了。让我怎么伴你到老?”

这是那天,我在回家的路上,被一个叫“张富”的人拦下后,听到他讲的几句戏言。

我勉强的笑着说:“你真的认错人了,我不认识你。”

       可是我的内心灼痛着,怎么竟然是他?当年,我第一个壮着胆子高声叫他的名字“张富”(因为与“丈夫”同音,班上的女生从不喊他的名字),那是一个懵懂的少女在表达她青涩的渴慕之心。可是事与愿违,他竟然一而再的让我在同学面前无法下台。受伤的我,此时真的无法面对。

记得那时豆蔻年华、含苞待放,我曾经渴望与你一起度过每一个黄昏和清晨。多年后从报纸上看到你作为我国赴南极考察的科学工作者的消息,真的为你自豪,也更替你担心。牵挂一分钟、一小时、一天、一年……尽管明知那是一个柏拉图,但那种幽幽的思念在心中却那样的甘甜。待我终于再一次见到你的时候,我早已泪流满面,不能自持。因为在你的身旁有了另外一个人。默默的恋着你,痛着自己。在夜半的梦里追寻着你,可睁开双眼,发现夜仍旧那样的冷清。孤灯下,寂寞的我终于下决心把自己嫁掉了。

从此,我只能远远地望着你,就这样望着。一年、两年、十年、数十年了……

突然见到你,满头的白发,是那么的沧桑、坚毅,甚至从你的脸上看不到一丝的笑容。不懂人情事的“张富”在哪里?当年的那个丑小鸭在哪里?泪水浸湿了那颗孤独的心……

       从没企盼过什么,明知道那是虚幻的柏拉图,不会有快乐,不会有结果。可就是无法克制的思念着,或许柏拉图已经成为不可或缺的生活,那就这样让我淡淡的想着。

    不说爱,也不敢说爱。因为仅一个“爱”字不是那么简单,它是一个承诺,谁能跨过这道无形的鸿沟?

    他说:“无法兑现的诺言,留下一片等待探索的时空,因而最有魅力!”

    噢,就让这无法克制的爱、热切的思念、无尽的遐想,变成最美丽、幻邈的盼望。 那我们现在就尽情的享受她的无限的魅力吧。

        让无言的爱封存在我们的记忆里;让“思念”伴着我们渐渐的老去,……

那时,龙钟的我,顶着一头的白发,带着满面的皱纹,微笑着、蹒跚着,但依然会坚定地向你走来…..

到那时,你可一定在四季的雨中、在黄昏、在风雪交加的夜,伫立在海边、港口,......

听到吗?看到吗?记得吗?

不要忘记噢......,就像我等待你一样,你也要等我一次,让我也享受一次、只一次,被等待的感觉......

                                

 

无处安放的记忆.3.【原创】 - yellowswan - yellowswan  的博客

尾声

 瞧,好心的网友已经为我设计好了,今后的形象:一个“时尚的浪漫老太”, 在电话约会......。

 本人创作此文,是将我的同学方博士作为创作原型,目前他定居在加拿大。昨天我们通过微信他说:给你发几张当时的照片作纪念吧,配上你的这篇文章挺有意境。于是,我将他在北极考察的照片发到本博。

   由衷的谢谢你,方占仁博士。送上我遥远的祝福........

无处安放的记忆.3.【原创】 - yellowswan - 绿野.....

 

无处安放的记忆.3.【原创】 - yellowswan - 绿野.....

 

无处安放的记忆.3.【原创】 - yellowswan - 绿野.....

 

无处安放的记忆.3.【原创】 - yellowswan - 绿野.....

 

无处安放的记忆.3.【原创】 - yellowswan - 绿野.....

                                                                                                                   yellow 于2014.10.21



      

 
  评论这张
 
阅读(594)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017