注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Yellow swallow 绿野

既然无法因尘世的沧桑而淡漠。就让回忆时那满足的微笑,成为美丽的忧伤。

 
 
 

日志

 
 

写在前面的话【原创】  

2008-12-10 14:45:21|  分类: 女性系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
 
 

  写在前面的话 - yellowswan - yellowswan  的博客

——女性系列
    身为女人的我,身为早已从文的我,早就有意写女人的话题,女人的内心。但是担心是不是表现得太狭隘,太小家子气,太忧柔。

的确,在阳光明媚、莺歌燕舞的大好形势下,谁都不会考虑到歌颂“黑暗”,呐喊“苦痛”。只会清幽的哼唱情歌、小调,“妹妹你大胆的往前走”,那调子比“青藏高原”还要高八度。

可是一旦经历了亲人母亲的病故离去、挚爱的丈夫数次的死亡抢救、唯一的儿子又经历与死神的亲吻。之后,回头望去,白茫茫一片静寂。

我呼喊:“亲人,你在哪里?”那回音空旷而又幽远。我不会使用文学语言来表述我的心痛,但我的确已经撕心裂肺了。

    我想这已是女人最高级别的疼痛了,不是吗?

记得很小的时候,家人在外婆(一个喜欢吹、拉、弹、唱,又写得一手好字的老人)的倡导下,她的儿女在自家院子里给朋友演奏《我的家》、《珍重再见》、《友谊地久天长》,我会和着旋律站在前面做指挥,乐融融的一家人。

如今,好像整个世界就只剩了我一人,……

几天前在医院里,看到一袋袋鲜红的血输进儿子的血管,我想到生命就是奔腾的鲜红的血液,让一个个思想新鲜、活跃地跳动。

目前,我的思想还在激动地活跃着。把我做女人,做母亲,做妻子,做恋人,做知己……各样的心,各样的感受耀然纸上,算是对我的亲人做个交代。更是让孤寂、苦痛的我,在写作中寻求解脱……

写作,让我回忆着、痛苦着、欢快着

                         yellow

 
 
 
     
  评论这张
 
阅读(294)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017